コメント
ひなまま1024
トミカ派ですね。働く車には強いですが、乗用車の名前には疎いです(笑)かろうじてパパの車の名前が言える程度。
電車は緑の電車!とかでさっぱりです(笑)
退会ユーザー
とみか派とプラレール派でわかれてます!
-
エリー
お返事ありがとうございます!
分かれてるんですね😊
どっちも同じように揃えていたら...金額がとてつもなくなりそうで怖いです😭- 6月22日
-
退会ユーザー
長男のときにどちらも大量に買っていたので下の子達はお下がりです!
とみか派のこも、プラレール派のこもどちらも車両に詳しいです。
本も何冊かおいてあります。
気づいたらお兄ちゃんおねぇちゃんがとみかとプラレールのDVDをつけてくれてたりします- 6月22日
-
エリー
おぉ!上の子たちがお世話してくれていると助かりますね😊
ママはあんまり車両に詳しくなかったりするから上の子が教えてくれた方が正確だったりしますよね😅- 6月22日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
どっちも激ハマりでもないですが、多分車の方が好きです(^^)
電車も好きなので去年は鉄道博物館の年パスを買いよく行きました♫
-
エリー
てっぱく年パス!すごいですね😊電車が目の前に展示されてて電車派ではないうちの子でも大興奮でした!😊- 6月22日
ママリ
うちはプラレール派です🙌🙌
でもトミカも好きでプラレールとトミカどちらでも遊べるおもちゃで遊んでます🙆
新幹線、在来線の名前は私よりよく知ってます😅
小鉄です🤣
-
エリー
在来線まで😳!すごい!好きなものはとことん覚えますよね☺️- 6月22日
🔰はじめてのママリ🔰
うちはトミカもプラレールもどちらも大好きです~。
-
エリー
うちも最初はどちらにも興味を示していたのですがだんだんプラレールでは遊ばなくなってきて今では欲しがるものは全て車です😂- 6月22日
ひーこ1011
うちもどっちも好きです。
一階にトミカ、二階にプラレール置いてあるからそれぞれの空間で毎日遊んでます☆
-
エリー
すごい!😍子供ちゃんにとって楽園ですね!- 6月22日
結優
どっちも平均的に好きです。
なので線路系はIKEAのBRIOっぽい線路と100均の線路と電者を買いました。
トミカもちょいちょい集めてます。
-
エリー
どっちにも興味がある子は結構多いですね😊うちみたいに偏る子もいるようですが☺️プラレールの車両は高いので私も100均のものを買い与えたりします☺️- 6月22日
ショコラ
オモチャはプラレールで、
帽子やリュックはトミカです😂
-
エリー
え!トミカの帽子、リュックあるんですか!?😳電車グッズはよく見るのですが、トミカグッズがあるとは!- 6月22日
エリー
お仲間です!☺️うちも電車はさっぱりなんです!はやぶさがわかるくらいで他は電車、新幹線とひとくくり😅