コメント

chiina
私は基礎体温をつけてなかったので、この画像ではアドレス出来ないのですが、
排卵検査薬も分かりやすくておすすめですょ❕チェックワンを使って妊娠しました✨

chiina
補足。排卵日から14日プラス3日以上で無排卵と書きましたが、んーもう少し極端に日数が空いてたら…位で考えてください💦
20日空いたとか。私も長く生理周期をつけてましたが、周期にかなりムラがあり、周期が極端に長いときは排卵日から生理までが、かなり空いてたりしてたので、その月は妊娠厳しいかな~と思ったり。
正常なときと乱れてるとき、その辺自分で分かってると妊活において、気持ちの上で少し楽になってましたよ!
-
たけとも
長文のコメントありがとうございました
◡̈⃝︎⋆︎*
今日、生理来てしまいました💦💦
また、頑張ります。- 6月24日
chiina
すいません、アドバイスです💦誤字w
たけとも
排卵検査薬は、ドゥーテスト使いました💦
8日ほど、使って、ずーっと陽性だったんです。
そのなかでも、1日若干濃いのがあったくらいで💦
その濃いかった次の日が排卵日だったのですかね?💦
chiina
チェックワンの場合、線が出始めた日かその翌日(強陽性になった日)が排卵日となってます。
私も強陽性が数日続きますが、線が出始めた日に1回、(翌日に強陽性出たけど前日仲良ししてるのでこの日はせず)、その翌日も引き続き強陽性だったのでその夜1回、計2回で妊娠しました!ずれてる場合も想定するならあと1回仲良ししてるとよりいいかもです✨
ちなみに無排卵の場合は、通常、排卵日から14日前後で次の生理が来るはずなので、その期間が14日プラス3日以上空いてる時は無排卵じゃないかと私の認識ではありました!
通常は前回の生理から2w前後で排卵日(検査薬を使い判断)そこから、約2wで次の生理という感じでしたが、
時々、前回の生理から2w前後で排卵し、そこから、20日以上空いて生理が来る、そんなときもありました。その月は無排卵かなと。
(無排卵月は周期が40日となったりします)
私も医者にかかったわけではないので確実な排卵日は分かりませんが、一応おりものと検査薬の反応した日~翌日を排卵日として妊活してました🙌