※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

保育園で排便や昼寝の情報は教えてもらえないのでしょうか?2歳の子供のうんちや昼寝が気になります。

保育園てどこも、排便があったかとか、昼寝をどのくらいしたのかは聞かないと教えてくれないんですか?
子供は2歳でうんちでたかも知りたいし。昼寝も夜に影響するの教えてほしいです。

コメント

チポメイ

保育園⇄保護者の連絡ノートって、ないんですか??

• いち

いち

あります。けど聞かないと教えてくれません。
    わたしは毎日聞いてますが、他の保護者さんて困らないのかなぁと思って…

• 6月22日
  • チポメイ

チポメイ

そこに書いてもらえないんですかね??
    連絡ノートに書く欄がないと毎日聞かないといけないんですね(⌒-⌒; )
    うちは2人別園でしたが、どちらも書く欄があって書いててくれたので、家に帰ってチェックしてました〜

• 6月22日
🌈

うちの園は排便があったかとか昼寝はどのくらいしたか、食事はどのくらい食べたかは全て連絡帳に書かれてます😇

やままま

うちの保育園は連絡帳に記入しています!
いままで働いた園は最初の園を除いて全て連絡帳に記入してました!

最初の園は便だけ記入してました!

うぃっちゃん

どの園でも、連絡帳に書かれていました。

上の子は3歳クラスになって連絡張がなくなったので本人に聞いています。

ぷぷぷ

お迎えに行った時に口頭で教えてくれますよー😊普通便1回出てますー!みたいな感じで🙂
言われなかったとしてもうんちしたオムツは新聞紙で包んでくれてるので見たらわかります♡
3歳児の上の子はトイレでするし本人に聞いたら分かるので特に報告ナシです😊

ゆんちゃんママ

うちは連絡ノートに記入されてますよ🙆
2歳になったらノート変わるので、お昼寝の時間や排便等今まで通り書いてほしい方は言ってくださいと言われたことあるので、先生にうちはこれとこれは毎回書いてほしいですって伝えてもいいんじゃないでしょうか?