※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

マンション又はアパート住まいの方に質問なんですが、ベランダに布団を…

マンション又はアパート住まいの方に質問なんですが、ベランダに布団を干す際に布団を干す部分(ベランダの壁や柵)は拭いたり綺麗にしてから干してますかー?😖
外気の黒ずんだ汚れやほこりなど布団につくのが私は気になるタイプなので皆さんどうしてるのか気になって😂💦

コメント

一応かるくキッチンペーパーかるく湿らせたもので拭いてから干してます!
意外と汚れてますよね💦

か(・∀︎・)な

わたしもすごーく気になります😂
汚れもそうだしこの時期虫とかも気になっちゃいます(´;ω;`)
一応雑巾で拭いてから干したり
中に入れるときは虫がついてないか
確認してパンパンしてから入れたりしてます😅こんな神経質なのは自分だけなのかなと思ってしまいます🤦‍♀️

ぱのふすきー

拭いた後、大きいレジャーシート敷いてその上に布団を干してました。

ただ、冬の静電気が物凄いです。
毎回バチバチ痛かったです。

布団干し用の専用のシートも通販で売ってますよ。

ねこ

パストリーゼで拭いてから干してます😊

COCORO

私は下が道路に面してて
さすがに壁とか柵には布団は干さないです💦万が一落ちたら下を歩いてる人がいたら危ないので…。

洗濯物を干す棒に干してます

MY

畳2畳分ぐらいの大きさのブルーシートを敷いてから干しています。

はじめてママリ🔰

物干し竿に干すときは、濡らしたペーパーで拭いてから。

柵に干すときは、ブルーシートをかけて、その上に布団を干します😀