※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

キッチンの排水溝やシンク掃除で、このやりかたどう思いますか?SNSで見…

キッチンの排水溝やシンク掃除で、このやりかたどう思いますか?

SNSで見たやり方です!

スポンジ等は使わずに、新しい排水溝ネットに洗剤つけて全部掃除→最後にそのネットを排水溝につける
これを毎日

というやり方を紹介してる方がいました!

私はいつも使い捨てスポンジで全部洗ってスポンジポイって感じだったのですが、1度真似てみたところ
・ネットの方が泡立ち最強
・網目のデコボコでしっかり洗えてる感がある
・そのままセットするから最後の最後まで流れでできて楽

こんな感じだったのですがみなさん的にありだなーって思いますか?
衛生的な問題やネットだとシンクが傷つくのでは?とか、マイナス面があってやめた方がいいんじゃないかなって思いますか?
思ったことなんでもいいので教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで洗うのは賛成ですが、細かいところまではブラシじゃないと取れないのでブラシ使ってるのと、
結局シンクやコンロやレンジフード等掃除するのに掃除用のスポンジは必要になるので、スポンジとブラシを無くすことはできないのでスポンジとブラシ使ってます笑