※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぴろ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が片目だけ目やにが増えている。小児科で目薬をもらったが、増えている気がする。改善しているのか、めやには頻繁に取った方がいいのか不安。

11ヶ月の息子が片目だけ目やにがでて片方の目の半分くらいの大きさになってます。今日は小児科で目薬をもらってきてさしたんですが目やにの量が増えてる気がします…
これはよくなってきてるんでしょうか?
めやには頻繁にとった方がいいのでしょうか?なんだかとるときにバイ菌が入っててひどくなってるのかなとかわからなくて…
すみませんが、宜しくお願いします。

コメント

ぽち

うちは鼻涙管閉塞でとっても目ヤニが出てました。
先生からは目ヤニが出たらガーゼで優しくとってあげてねと言われました。
乾いたガーゼだと痛いかなと思い、少し濡らして取ってあげていました。
目薬さしても目ヤニが増えるのは心配ですね。
良くならないようであれば、眼科受診をお勧めします。
お大事になさって下さい。

• ひろぴろ

ひろぴろ

ありがとうございます。
    私も濡れたガーゼでしてみます。目薬は1日3回って言われてるんですが、顔を見ると痛々しくて、ついつい目薬をしてしまいます。目薬しすぎもよくないんですかね…

• 6月22日
  • ぽち

ぽち

そうですね~
    1日3回ならそれ以上はしない方が良いかもしれませんね︎☺︎

• 6月22日
  • ひろぴろ

ひろぴろ

ありがとうございます。やっぱり回数は守った方がいいですね。

• 6月22日