※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ただの心の内です。私は夫と離婚します。でもお互い 嫌いとか喧嘩とか…

きいてください。 ただの心の内です。

私は夫と離婚します。でもお互い 嫌いとか喧嘩とかではなく もろもろの理由からではありますが 円満離婚とゆうことです。

私は バカなので 夫も身勝手で大バカでしたが それでも一緒に過ごし 自然体でいられ ...
離れるということはこういうことだと思うと 涙が止まりません。
夫は こんな時 鬱気味になり、薬をもらってきます。
私と離婚した後も..。

一旦離れて、私が子供たちと立派に生活できるようになり、住む場所やら仕事やら落ち着いた その時にはまた一緒に暮らそうねっていうことを話しました。
もちろん ちゃんとそうなる保証もありません。
もしかしたら夫には他の人がいるかもですし..

けど それで頑張ろうって思います。
またこの人と 子供たちと一緒に居ようって思えば
これからの暮らし、頑張っていけそうです。
面会も 決めてありますし 子供に何かあった時は連絡とれるようにしておいてくれます。

嫌いじゃないのに離れた、同じような境遇の方は
いらっしゃいますか⁇

コメント

まま

私の親が同じような感じでした!
借金系で離婚してそれでも毎回
会っていました!
より戻す事はありませんでしたが
今でも普通に仲がいいし
籍入れてない夫婦みたいな感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね‼︎ 私もその時まで 頑張って頑張って 果たしてまた籍をいれられるかは分かりませんが 変わらぬ関係でありたいです💦

• 6月22日
  • まま

まま

私の友達の親は離婚理由は分かりませんが離婚して5年後位により戻してましたよ!
    その5年間の間も家にはしょっちゅう来てました!
    お互いが嫌いじゃないなら大丈夫だと思いますよ☺️
    子供の立場からすると親が仲悪くて
    離婚ってなるより仲が良い方がいいですし😊

• 6月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですか✨ 頑張っていこうと改めて思います☺️✨
    うちも たまにちゃんとくるって言ってたし その度に 頑張ろうとゆう気持ちを持ちながらいきたいです💦
    お話 ありがとうございます✨

• 6月22日
ひまわり

わたしも円満離婚でした。最初は辛くて離婚したのにも関わらず、元旦那の胸で泣いてました。

半年くらい経った今、子供と3人でいることに慣れ、ずっと3人でいいやって思ってる自分がいます。

これから先、どうなるかも分からないしどういう考えでいるかも分からない。時間が解決する部分も多くあります。

また一緒に暮らせるかもしれないと思いながら頑張って今を乗り越えてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体験談、ありがとうございます‼︎
    私も 泣いてますが 旦那の胸では泣けず....
    時間がたつと感じ方もかわってきますよね。 私もそのときにどう思うのか予想はできませんが、 今を乗り越える為には また一緒にという思いで 頑張りたいと思います💦
    ありがとうございます😭

• 6月22日