※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

皆さんならどっちにするか教えてください🤣今度遊びに行くんですが、私が…

皆さんならどっちにするか教えてください🤣
今度遊びに行くんですが、私が車を出します。
家からちょっと遠いし、子供もいて妊婦さんと会うので車の方が楽かなーと!
ただ、1台しかないので旦那が通勤で使ってる車しかありません😅

会社まで行くのに、朝混む道なので往復で1時間ぐらいかかります💦

①朝送って一旦帰って、ご飯洗濯準備して迎えに行く。

②朝はいつも通り行ってもらって、バス電車で会社まで車を取りに行って、迎えに行く。

朝はいつも8時頃家を出ます!
娘はだいたい7時30分~8時00分頃起きます。
迎えに行く人は会社から車で10分くらい、家からだと30分くらいかかります💦

ショッピングセンター行ってご飯食べてぶらぶらして、夕方には解散予定なんですが、どっちの方が楽ですかね😅

②の予定だったんですが、朝送った方が楽だと思うよ~と言われ悩んでます🤣
しょうもない質問ですみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんにバス電車で行ってもらうのはダメなんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    提案したんですが、断固拒否されまして……。
    そうして貰えるのが一番楽なんですが、満員電車が相当嫌みたいで😢
    1日ぐらいバスと電車で行ってくれよ!と思うんですけどね😢

• 6月22日
a.u78

我が家も車一台で旦那が通勤に使っているため普段は車で出かけないですが、どうしても車で出かけたいときは朝旦那を送って行き帰りも迎えに行ってます!
最近は母の方が職場が近いので、車貸してといい母を職場まで送迎して車借りたりもしています😊

ちゃんゆい

家から会社まで遠くて迎えにいくのに会社から10分なら私はまず旦那を送ってそのまま遊びにいきます!
夕方解散なら帰ってから洗濯もできますしご飯も帰ってからできるのでそうしちゃいますね😂