※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

1歳クラスでのプールの水着について、布パンツでいいか不安。他の女の子はどんな水着を買ったか気になる。布パンツで大丈夫か心配。

1歳クラスです。プールの水着って女の子はどんなの買いましたか?うちの園はトレーニングパンツとか繋がった水着とかではなく、布パンツでいいですよ!と言われてます🤔女の子で下はパンツだけって小さいクラスだから大丈夫なんですかね?気になってしまって😂
みなさんはどんな水着買いましたか??布パンツって本当に布パンツでいいんですかね?

コメント

mickey

うちの子が通ってる保育園も1歳児は布パンツにTシャツでプールでした(^^)
ただ、なんとなく布パンツに抵抗があったので(笑)、西松屋で購入した水遊び用のパンツを保育園では持たせてます!
でも、クラスのお友達はみんな布パンツでしたよ♪

• りい♡

りい♡

布パンツって水だと脱げそうなイメージがありました!🤔布パンツでもいいんですね!ありがとうございます❗

• 6月22日
ねこ

うちもですよー!
トレパンじゃなく普通の布パンツにTシャツで水遊びしてます😊

• りい♡

りい♡

布パンツでもいいんですね!そしてら大きめのやつよりちょうどの買った方がよさそうですね!ありがとうございます❗

• 6月22日