※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘ですがごちそうさまの時にパチパチします。パチンと1回合わせる…

1歳の娘ですがごちそうさまの時にパチパチします。パチンと1回合わせるだけではなくパチパチします。
これはごちそうさまをしてるんだなと思ってましたが、ごちそうさまではなくもっとちょうだいと言う意味でパチパチしてるのでしょうか?
私がごちそうさまと言うとたまに泣きながらパチパチしてます。

コメント

月

4月生まれの1歳5ヶ月です!
うちの子にもそんな時期があった気がします!むしろしてるの偉いですよね!しっかり教えてる証拠ですね☺︎
泣きながら…想像したら可愛すぎます🧡🧡
我が子もご馳走様っていうと泣くので、デザートあげたりおかわりもしてます!そうするとわかるのか、お腹いっぱいになるのか泣くことも減りました!!

T

パチパチするなら、ごちそうさまではなく、もっとちょうだいとか別の要望だと私は捉えます。

もしお腹いっぱいそうだったら違うかもしれませんが…

もしごちそうさまなら、1歳でごちそうさまパチっとできる方がすごいな!と思っちゃいましたー!