※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高齢初ママ
子育て・グッズ

赤ちゃん用麦茶から大人用に切り替え時期と、開封後の麦茶の保存方法について質問しています。

【麦茶について】
赤ちゃん用麦茶を買いました。①いつから大人用麦茶にしてますか?②ペットボトルの麦茶ですが、開けてからどれぐらいで飲みきればいいでしょう?ペットボトルの麦茶は哺乳瓶に移して、開封後は冷蔵庫に保管。口を付けたわけでもないので1週間とか問題ないですよね?みなさんはどうしてますか?

コメント

ぶーごん

➀麦茶慣れて来たら鶴瓶さんの麦茶を薄めてあげてます
➁3日以内がいいみたいですよ!!

• 高齢初ママ

高齢初ママ

早速ありがとうございます。分からない事だらけなのですが、どれぐらい薄めればいいのでしょう?すいません💦3日以内?!今後は気をつけます!

• 6月22日
  • ぶーごん

ぶーごん

てきとうです🤣
    目分量です(笑)

飲み切らなかったら
    自分で飲んでます!

• 6月22日
しーまま

①最初から大人のを薄めてあげてます!が、麦茶自体が好きじゃなくて、麦茶をちゃんと飲んでくれたのは1歳以降ですが😂
それまでは他の赤ちゃん用のお茶にしてました!
②ボトルに開封後は3日以内と書いてありませんか?
私は3日以降は自分で飲んでました😅

• 高齢初ママ

高齢初ママ

みなさん最初から大人用なんですね。分からず赤ちゃん用買っちゃいました。ボトルにはすぐにとだけで3日とは書いてなかったです。でもすぐだと3日間ぐらいですよね。今後気をつけます。ご教示ありがとうございます。

• 6月22日
ぜろ

6ヵ月くらいですかね🤔
普通にゴクゴク飲めるようになったら、大人と同じ麦茶を薄めてあげてました🙂

あまり飲まないうちはペットボトルだと無駄になる方が多いので、粉末の麦茶の方が使いやすいかもです🙂

• 高齢初ママ

高齢初ママ

ありがとございます。娘は麦茶好きなようで最初からごくごく飲みました(飲み過ぎぐらい?)粉末の麦茶あるんですね。参考させて頂きます。

• 6月24日