lilmom
大丈夫ですよー!
短いとお腹すくのも早くすぐ泣いてしまいますよね💦
退会ユーザー
完母でその月齢ならいくらあげても大丈夫ですよー🙆♀️
うちも5分で寝落ちすることなんてしょっちゅうで、なので30分とか1時間おきでよくあげてました😊
まり
うちの子もそんな感じでしたよ。
泣いたらあげるを繰り返してました。産院でも欲しがるだけあげていいよ!って言われました。
退会ユーザー
赤ちゃんが本当に欲しがってからあげたほうが良いような気がします・・
おかあさんが辛くなければ、1時間おきとかでも良いかもしれませんが、お腹が空いてなくても泣くときは泣きますし💦
眠たくて泣いていて、5分くらいで寝ちゃうのかな?と思いました。
ちいまる
赤ちゃんはお母さんに触れて安心したいだけってのもあるかもしれないですね🥰うちの子も片方だけ5-10分飲んだらすぐ寝ちゃいますが、横にさせると起きちゃいます😥。なので寝たら少しの間抱っこしたままで完全に寝落ちてからベッドに寝かせてますよ♪
退会ユーザー
凄く分かります!うちの息子は加えて数秒で寝てしまう時ばっかりです…まだ吸う力が弱いのもありますが1分吸って寝かせたらすぐ泣くの繰り返しです( ̄▽ ̄;)
ずっとおっぱい出したままでいたいぐらいです。笑
月齢があがると長く飲んでくれるとアドバイスをもらったのでそれまで頑張ろうと思っています。
頻回大変ですがお互い頑張りましょう!
初めてのママリ🔰
うちもいま生後12日なんですが
5分飲んで寝ちゃうとかしょっちゅうです…!😭
母乳ならほしがるだけあげていいと教えてもらいました🙆♀️
生後間もないと吸う力がまだ弱くて飲める時と飲めない時にムラがあるって助産師さんに教わってからは
頻回になってもあまり気にしなくなりました!そのうちリズムが出来てくるらしいです😊
お互い育児頑張りましょうね✨
コメント