※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

妊娠中の仕事で元気を出す方法について相談です。疲れて行きたくない日はどうしたらいいか悩んでいます。

妊娠中働いていたら皆様!
仕事行きたくない日はどのようにして
元気だしてましたか??

身体が疲れてて本当に行きたくなくて
お休みしようか迷ってます😭

コメント

華💐

私はからだが疲れていたり、精神的に疲れてたときも、有給使って早めに休みにはいるんだ!!って言い聞かせて頑張って仕事いきました💦😂笑っ

でも有給が余るほどあれば、休みたかったです!笑っ

ままり

休んじゃってました😅
週に1.2回休むときも…(笑)
業務との兼ね合いで、迷惑かけないようにはしてましたが上司からは色々言われました。
でも自分に甘いので気にせず(笑)

でも、あんまりお給料減らしちゃうと育児休業給付金に関わるのでそこは計算してました!

まりあ

引き継ぎも終わって、私自身がいなくても業務に支障がないのでどうしても身体が無理なときは、休んでますよ😄👌
そういう時は、赤ちゃんが休んでって言ってるんだな〜と思うようにしてます💪

モンブラン

ベビー服見て、働いてるから買えるんだ!って言い聞かせてました😅
その日は出ていって、仕事片付けて翌日有休出すときもありましたが💦

マオリ

とりあえず出社して、それでも辛かったら早退しようと、自分を励まし出勤してました
結局早退する日はありませんでしたが
今週から切迫早産になり、現在病休中です
有休40日余ってるから、少しでも消化したかったと思ってます

あやの

朝起きれない時、だるくて行きたくない時は休んでます😅
パートなので、後1週間で辞めますが...
今週も何回か休んじゃいました💦

介護職で、1人が休んだら仕事回らないので無理矢理行ってました(;´Д`)
体も心もかなりしんどかったのでオススメしません(笑)
あまりにもお辛いようでしたらお休みされても良いと思いますよ〜♪