※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返り始めてから吐き戻しが増えました。ミルクを飲んで2時間後に大量に吐いた場合、病院へ行くべきでしょうか?

寝返り始めてから吐き戻しが多くなりました。
結構驚く量を戻したりするんですが、
元気だし、うんちも通常なんです。

今もミルク飲んでから2時間たったのに大量に吐き戻しました。病院行った方がいいですか??

コメント

生後半年ですがうちもさっき吐きました😐昨日も寝返りして吐きました🤔2時間後に吐いたりもあります!

看護師ですが元気で特にいつもと変わらずお熱もなくミルクの飲みも悪くなければ様子見かなと思ってます!

emi

うちの上の子も、産まれてから吐き戻しがかなり多くてそれも、噴水のような吐き方で2時間後とかにもあって2ヶ月くらいになっても続いていて、さすがに心配になって病院で診てもらいました!
そしたら、幽門狭窄(ゆうもんきょうさく)と診断されました。
1ヶ月入院して、手術もしなくて済み薬とシールの治療だけで治りました!
治っていくにつれ、ミルクの量も増えて吐き戻しも少なくなり、完治してからは全く吐き戻さなくなっていました😊
今は、すっかり食いしん坊に育っています😂💓
もし、あまりにも吐き戻しが心配で体重の伸びも悪くなっていたりしたら病院に行かれてもいいかなと思います☺️
何も無い事祈っています😌