コメント
PANDA🐼
上の子が食べてるのを
下の子ももらって食べてます😄
しーまま
基本はママ次第ですが結構味が強いところもあるので、私は冷ますのも兼ねて取り分け皿の中で水で混ぜ混ぜして味落としてからあげてます😊
私はその頃はベビーフードかお弁当にして、初めてあげたのは11ヶ月くらいでしたね💦
-
ひなっち
ベビーフードとかと違って味が濃いんですね
なかなかメニューもマンネリ化してきたのであげても大丈夫かなと思いながらいます- 6月22日
-
しーまま
使ってる調味料の量が全然違いますよ😊
ベビーフードも味はしっかりしてるように感じますが、出汁や素材の味が強いもので調整してるものがほとんどです💡
塩分目安量があるので、そこを超えなければいいのかなと思ってます😌
とはいえ正確な塩分量は外食ではわからないので、薄めに越したことはないかと😁
その頃ならベビーフードもですが、パンやバナナなどをあげる時もありました✨
マンネリといってもまだ食べる練習の時期なので、子どもさんが食べてくれるなら気にする必要もないと思います😅
ベビーフードもパウチのものなら種類豊富なので、パウチのを持参して取り分け皿に出してあげてもいいのかなと思います👍- 6月22日
-
ひなっち
色々アドバイスありがとうございます!
ベビーフードも色々種類ありますもんね
うちはまだ歯が生えてないのでパンは試した事ないです!- 6月22日
-
しーまま
アイコン、お子さん可愛いですね💓
ベビーフード、本当に種類豊富ですよね!
うちも大人が使わない材料のとかは結構頼ってました😊
パンは白いところなら歯茎で食べられますよ👍
うちもその頃はまだ下の歯2本がチラッと見えてた程度でしたが、8ヶ月半くらいからそのままかじりついてます😂- 6月22日
-
ひなっち
ありがとうございます!
パンとか食べてくれそぅならあげてみたいと思います!
9ヶ月にして嫌な物は絶対に口を空けてくれません(≧ω≦)- 6月22日
-
しーまま
目の前でちぎって自分が食べて、その後にまたちぎってどうぞって渡したら食べました😊
でもパン屋さんのはそのまま食べるけど、市販のは食べない時期ありました😂
うちも好き嫌いは結構ありますよ😭
全然食べない時期もあり、みんなも闘ってる!と思ってました😓
好きなものがあるだけいいことだと思って頑張りましょ🥰- 6月22日
-
ひなっち
いろんな時期があるんですねー
ほんとに全然食べてくれないわけではないのでたまに心が折れそうになる日もありますが頑張っていきましょう- 6月22日
ふー
8ヶ月ぐらいからあげです
-
ひなっち
それくらいからあげても大丈夫なんですねー
メニューがマンネリ化してるので大丈夫そうならあげたいなと思ってました- 6月22日
-
ふー
すでに2人とも8ヶ月には多少調味料も使ってたので
汁を、飲ますわけでもないのでそのままあげてます- 6月22日
-
ひなっち
調味料とかも使われたりしてるんですね
うちは手作り食は味がないからなのか全く食べてくれず仕方なくベビーフードに頼ってます
味つけとかすれば食べてくれたらいいのですが- 6月22日
-
ふー
うちは2人ともぎゃくベビーフードの方がいやみたいであんまりこのんでは食べてくて
でも大人が食べるの欲しがるからあげちゃてます- 6月22日
-
ひなっち
ずっと見られちゃうとあげちゃいますよね
アレルギーが怖いので気にはなりますが- 6月22日
ろー
お店によって蕎麦と同じお湯でゆでてるところがあるので、それを確認して大丈夫だったら一歳過ぎてから水で薄めてあげてます。
-
ひなっち
アレルギーとか心配ですもんね
やっぱり薄めた方がいいんですねー- 6月22日
REN.
うちはお店のメニューは1歳すぎてからにしました!!
1歳3ヶ月の頃に旅行の予定があり、BF持って行くのが荷物増えて面倒だったので、その1ヶ月前から家でも薄味にして取り分けに慣れさせて、そのくらいから外食時もうどん頼んで麺のみ食べさせてました!
-
ひなっち
ベビーフードとかって荷物になりますもんね
やっぱり慣れさせてから与えたほうが良さそうですね!
参考になります!ありがとうございます- 6月22日
ひなっち
あげても大丈夫なんですねー
参考になりました!ありがとうございます
PANDA🐼
細かくきってあげたら
食べやすい大きさになりますし
美味しそうに食べてます💓
外食楽しんでらしてくださいねー!☺️
ひなっち
ありがとうございます!
いつも似たようなメニューをあげていてお昼外食とかなるとずっと見てるのであげても大丈夫ならあげたいなと思ってました
PANDA🐼
毎日の事じゃないですし
娘さんも一緒に外食
楽しめるといいですね♡
ひなっち
ご飯を食べる楽しみを覚えてくれたら嬉しいなと思います