※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noname
その他の疑問

小学校から家族で仲の良い友だちのおばあちゃんが危篤状態らしいです。…

小学校から家族で仲の良い友だちのおばあちゃんが危篤状態らしいです。お見舞いに行くべきでしょうか?迷惑でしょうか?行くとしたら何を持っていくのか教えてください(´;ω;`)

コメント

行かない方がいいと思います('・_・`)

もし最期の時を迎えるなら家族水入らずで。
お亡くなりになったあとは葬儀等の準備でバタバタすると思うので、お通夜等に会いに行った方がいいかなって思います。。

• noname

noname

ありがとうございます(´;ω;`)
    突然の連絡でびっくりしてました…
    お通夜お葬式両方顔出すべきでしょうか…??

• 6月22日

退会ユーザー

危篤の時にお見舞いに行こうと思うくらいの仲なのであれば行くべきだとは思いますが、お子さんも小さいので無理のない範囲にで良いと思いますよ☺︎︎

• 6月22日
  • noname

noname

ありがとうございます!
    助かりました。。。

• 6月22日
はじめてのママリ🍀

うちの叔母がガンで入院してた時はしんどい時は気も使うしそれもしんどいから誰もきてほしくないと言ってました💦
みんながみんなそうなのかわからないですし危篤状態だとうちとはちょっと違うので、1度友人に確認してみてしんどそうならなにかお見舞いの品を預けて行っても大丈夫そうならお花などを持ってちょっとだけ顔を出す程度で行くのもいいかと思います!

• noname

noname

ありがとうございます
    先程連絡して
    子供いるから無理してこないで休める時に休んでいてと逆に言ってもらいました😭
    助かりました☺️

• 6月22日

危篤状態とのことでいつ亡くなるかわからないので、最期は家族でゆっくり過ごした方がいいと思います。どの程度の状態なのか分かりませんが、辛い時に家族以外の人に会うのはとてもしんどいです。お見舞いは控えた方がいいかと思います。

• noname

noname

ありがとうございます
    お見舞いはこどももいるので控えることにしました
    助かりました☺️

• 6月22日
うさぎのみみ

行かない方がいいと思います。
私は8年前に母を亡くしてますが、親友もお見舞いには来ていません。
最近、祖母も亡くなりましたが…
危篤状態だと普通は家族や親戚、たくさんの人が来ているのでお見舞いという状況ではないです。

もしお友だちのおばあちゃんにとても良くしていただいていて、おばあちゃんも危篤状態になる前にnonameさんに会いたいと言っていたなら、行った方がいいと思いますが…

• noname

noname

ありがとうございます!
    おばあちゃんとも結構よくしてもらっていたのですがこどもがいるのもあったので控えるさせていただくことにしました😭
    助かりました…!

• 6月22日