初診の産婦人科で妊娠を確認したい時は、「妊娠のチェックしてほしい」と伝えれば良いです。基礎体温や最終月経日のメモを持参すると良いでしょう。
初診の産婦人科で妊娠を確認したい時、なんと言えばいいのでしょうか?
どうやら妊娠したようです…1人目は不妊治療で通院していたので何も言わなくても毎回エコーで確認だったので、なんと言えば良いのか今さらながらわかりません。
妊娠のチェックしてほしいのですが…とかで大丈夫ですかね?基礎体温はつけていません。何か持っていくものとかありますか?(最終月経日とか、どこでタイミングとったかのメモなど)
- ぴよ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
NMI
受診したら、何も言われなくても尿検査などで検査されますよ。
kitty
おめでとうございます(^-^)
妊娠検査薬が陽性になったので
と言えば内診などしてくれると思います。
最終月経は最初の問診票に記載されるかと。
-
ぴよ
ありがとうございます(^^)
陽性になったので…ですね!問診票に記載できるようメモ持っていきます!- 6月22日
♡♡
私は予約の際に、市販の検査薬で陽性だったので診てもらいたいんですが、と伝えました!
最終月経日は聞かれましたが、タイミングとかは聞かれてません☺️
-
ぴよ
予約できるならそんな感じで伝えます(^^) とりあえず月経日だけしっかりメモしていきます!
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
検査薬で陽性でました
って言ったらいいと思います!
-
ぴよ
検査薬で陽性がシンプルイズベストのようですね!ありがとうございます(^^)
- 6月22日
こいこい
妊娠確認お願いしますで大丈夫ですよー💡
最終月経日は確認されるので控えて行った方がいいです👍
あと、検査薬した日も聞かれました✋
-
ぴよ
検査薬の日も聞かれる可能性あるのですね。しっかりメモしていきます!
- 6月22日
退会ユーザー
私の場合は、妊娠の可能性があるので、検査をして欲しいとだけ、最初に伝えました。
助産師さんや、先生からの質問で「検査薬は使用したかどうか」「最終月経日はいつだったか」などは聞かれるので、わかる範囲でメモできるなら、メモをして行った方が、スムーズに受け答えはできるかと思います。
-
ぴよ
色々聞かれると緊張してマゴマゴしそうです…メモしていきたいです!
受付でももたもたしないように行きたいと思います^_^- 6月22日
ぴよ
そうなんですね、ありがとうございます!