母乳を飲んですぐに吐く原因は飲み過ぎかもしれません。対策があれば教えてください。
母乳を飲んでしばらくしてから(1時間過ぎてから)とか
母乳を飲んですぐ に
母乳を吹き出します。
飲み過ぎが原因でしょうか?
何か対策があれば教えてください。
- あおいママ(6歳)
コメント

ゆめ
時間経ってからも飲んだすぐ後も吐くことありますよ!
特にゲップが出しきれてないと吐く量も多くなりがちです💦
飲み過ぎも可能性としてはありますね😃💦
飲んだあとは頭を高くして置くと赤ちゃんもあまり苦しくなくていいですよ☺️

LARA
うちの子もよく吐いてました😰時間たってもげぇーーっと大量に吐いてました😓
でも生まれたばかりの赤ちゃんは胃が貯めておけない感じでよく吐いてしまうそうです。
もうしょうがないと割り切って元気そうならそのままでした。
気休め程度でしたが、ゲップが上手く出ない時とか、吐くのが心配な時は横向きに寝かしたり、すこしタオルで頭をあげて寝かせていましたよ😀
-
あおいママ
首がすわってないのですが横向きに寝かしても大丈夫なんですか??
- 6月22日
-
LARA
大丈夫だと思います。🙂背中にタオルを沿わせて寝かしていました。あまりキツくはせずやってました!
首が座ってないしふにゃふにゃしてると思いますけど、赤ちゃんの様子みてやってみてください😉- 6月22日
-
LARA
でもうつ伏せにならないように、観察は必要だと思います💦
- 6月22日

まるこ
うちの子も吐き戻し多く、縦抱きで少し抱っこしてあげたらだいぶ減りましたよ😊
あおいママ
枕をしてても吐くということはまだ低いということですかね?😓
ゆめ
授乳クッション持ってますか?
もしあればそれを枕がわりにしてしばらく置いておくと良いよと助産師さんに教えてもらいました😃
それでも吐くときは吐きますけどね笑
無ければタオルとかでもう少し高さを出してもいいかもしれませんね☺️
娘は今でも吐くので、完全に吐かないようにするのは難しいと思うので、ある程度割り切れるといいですね😁