神奈川県湘南台在住の妊婦が里帰り出産のため、検診を受けられる病院を探しています。メディカルパーク湘南の費用が高いため、他の病院情報を求めています。
神奈川県の湘南台に住んでいます!この度第二子を妊娠をし、地元で里帰り出産を予定している為、里帰りまで検診をしていただける病院を探しています。
第一子はメディカルパーク湘南で診てもらっていたのですが、検診費が高くて、いつも補助券プラス2千円程したので悩んでいます。
他に里帰りまでに見ていただける病院を知っている方いましたら、教えていただきたいです!!!
- mico(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
湘南台にお住まいなら
愛児レディースクリニック
吉田クリニック
がアクセスいいのかなと思います😊
私はずっと吉田クリニックにかかってますが手出しは補助券使い1000円程です。これまで血液検査・NSTなどで5000円前後手出しがありました(ここら辺はどこのクリニックも同じなのかな、と)
愛児さんの料金に関してはどの程度の手出しがあるかはわかりません😣💦
メディカルパークは高いって聞きますよね😅友人が3月まで通っていましたが金額聞いて驚きました😣💦
mico
回答ありがとうございます!!
愛児は最初の候補だったのですが、里帰りの受診が難しいと口コミを見たので、、吉田クリニックに電話して聞いてみようと思います!
1000円の手出しなら通えそうです!笑
ありがとうございます❤️
ちなみに先生方はみんな優しいですか?!優しい先生がよくて💦💦こんなこと聞いてすみません💦
退会ユーザー
愛児は里帰り受診厳しいんですね😲地元ですが初めて知りました💦
吉田クリニックの先生方もなかなかクセのある方達ばかりで正直、賛否両論です😅
私は周りがほとんど吉田さんってのもありますし、検診がしっかり受けられてるので全く気にせず通い続けてきましたがこれまでにそれを嫌がるママさんの声も結構聞いてきました😣
実名伏せますが...O山先生、T井先生は比較的穏やかな先生なので印象がいいです。担当の曜日狙って受診してもいいと思います😅💦(↑あとでHPでお名前が曜日一覧出てるので調べてみて下さい😂)
mico
意外に里帰りまでの受診は個人院は受け入れてくれないことが多く私も正直びっくりしました!!
ありがとうございます😭
穏やかな先生の情報嬉しいです😭🙏
HP確認してみました!!
狙って行ってみます!