※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーラブ
子育て・グッズ

アイエンジェルのヒップシートキャリアとエルゴ、どちらがいいですか?使い心地を教えてください。

抱っこひもで、
アイエンジェルのヒップシートキャリアを使われている方使い心地をぜひ教えて下さい‼(*´∀`)
エルゴと迷っていて参考にしたいと思っています♪

コメント

べりー

子供が8ヶ月辺りから、アイエンジェル使い始めました。それまでは普通のよくある抱っこ紐を使っていたのですが、子供の体重増加に肩と腰が痛くなり買い直しました。結果大正解!今ではアイエンジェルしか使ってません。
メリットは断然、抱っこしてる大人の負担が軽いことと、ヒップシート単体でも使えるので、夜の寝かしつけの時とか簡単な買い物の時はコレでいけます。
デメリットはエルゴに比べて見た目がゴツいこと(私は気になりませんが)と、
新生児は使えないことかなぁ。

• プーラブ

プーラブ

コメントありがとうございます‼なかなか使っている人がいないのでとても参考になりました!(о´∀`о)
    夜の寝かしつけのときとかとても役に立ちそうですね!(^-^)
    やっぱりごつい感じはあるんですね~(^^;💦

• 3月20日