☻
わたしだったら、
車だったら行きますが電車はまだ控えるかな〜と思います😂

退会ユーザー
私は乗りましたよーー!なるべく混雑時は避けて(^^)予防接種打ったからって必ずかからない訳ではないですし、そこはもう自己判断ですね😊ただ授乳の間隔が短かったりすると割と焦るので気をつけてください(^^)
-
ママさん
ありがとうございます‼️
その予定までちょっとずつ外気に慣れるようにしてみます。- 6月22日
-
退会ユーザー
1ヶ月半で新幹線デビューもしましたww抱っこ紐で行かれるのであれば慣れさせといたほうがいいですよ(^^)うちは途中ぐずってビビりましたww
- 6月22日
-
ママさん
そうなんですね!
子どもの体調を見つつ抱っこ紐で行くので慣れさせておきます☻
ありがとうございます☆- 6月22日

ママリ
検診終わってるなら大丈夫ですよー。
そんなに距離も遠くないですし!

まみ
1ヶ月検診終わってるなら大丈夫じゃないですか?
電車ではなく車で行く方がいいと思います😭

退会ユーザー
わたしは予防接種前でも電車やバスでお出かけしてました😊

🍎
都内なので電車移動です!全然大丈夫でした😅2ヶ月には新幹線乗ってましたw

初めてのママリ
1ヶ月検診の時先生に聞いたら、極端に通勤ラッシュみたいな混み具合の電車は控えたほうが良いけど、混んでなければ全然大丈夫です。って言われました!
ちなみに私も予防接種前でも割と出かけてました😂私が外の空気吸わないと精神的にヤバくなりそうだったので。。。
あと、うちは退院した次の日から毎日親戚や友達(しかも母親の友達)が赤ちゃん見に来てくれましたよ😌

ドレミファ♪
予防接種してないなら不要の出掛けはいけませんでした。
実家から車で10分里帰りの帰宅のみです。
3ヶ月まで病気になると重症化するので😅行くとしてもタクシー
手足口病など流行ってるし変な咳してる人(ウィルス系流行ってます)いますので
コメント