※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくろ
子育て・グッズ

現在2回食でお粥40g野菜25g。7ヶ月で3回食に。朝に追加してもいいでしょうか?同じスケジュールの方、教えてください。

離乳食についてです。

現在2回食でお粥40g野菜類25gを食べています。

1日のスケジュールが
7:00 起床
8:00 ミルク(280ml)
14:00 離乳食&ミルク(240ml)
20:00 離乳食&ミルク(240ml)
といった感じです。

始めた頃は朝にあげていましたが食べてくれないのでお昼に変更しました。

明日で7ヶ月なので8ヶ月くらいから3回食にしようと思っているのですが、この場合朝に追加する感じでいいんですかね??

同じようなスケジュールだった方いましたら教えて頂きたいです!

コメント

はんな

現状の時間だと、
新しい食材あげるの難しくないですかー?
やはり、朝イチはダメでも午前中から正午までには食事済ませておいた方が
3回食になってからも楽ですし、
アレルギー対策にもなります。

それと、一度にあげるミルクの量280は多い気がします😓

朝イチ、ミルクあげずに、
そのまま離乳食とかにできると、
3回食にしたときに、
また時間変えなくてすみますよ!

• はくろ

はくろ

離乳食始めた頃は朝にあげていたのですが嫌がり食べてくれず、時間を変えたりしてみましたが、朝は不機嫌なことが多いのでお昼に変更して今に至ります。
    新しい食材は一口だけ朝に食べさせることが多いです。一口ならたべてくれるので、、、

ミルク以外でも麦茶をあげているのですが、これより少ないと泣いて欲しがります。

ミルクの間隔を狭めると一回に飲む量が100~180mlくらいまでさがってしまうのでこの量をあげています。

私自身が8ヶ月くらいの頃1回につき、哺乳瓶2本分のミルクと平均的な量の離乳食を食べていたと母から言われていたので、そこまで変だとは感じませんでした、、、。

また朝イチに戻してみようかな、、、🤔

• 6月22日