※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
サプリ・健康

しみ?のようなものがどんどん増えてます。全部で20個ぐらいあって困って…

5年前から顔のホクロが増え続けています💦お見苦しい写真になりますので、気分を悪くされたらごめんなさい🙇‍♀️日焼け止めも塗っているんですがほくろ?しみ?のようなものがどんどん増えてます。全部で20個ぐらいあって困っています💦同じような方いらっしゃいますか?また、対策法など良ければ教えて頂きたいです。毎日洗顔は2回、化粧水、乳液、外出時は日焼け止めを塗ってメイクしています。

コメント

にゃん

妊娠してからホクロ増えました💦
手の甲にはシミも出来ちゃいました💧
日焼け止めの他だと、ビタミンC を多めに摂るようにしてます。
最近はサプリも飲み始めました。

元々あった顔のホクロが濃くなった気もしてます。
とりあえず、お化粧する日は隠してますが、気になりますよね😭

• hina

hina

遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます😭分かります…元々増えてたんですが、出産後は特に酷くて💦
    サプリなど対策されてるんですね!私も飲もうかなあ🤔何もしないと増え続けますよね😱
    すごく気になります…鏡見るたび憂鬱になりますー🌀

• 6月23日
ままりん

黒子がふえたのでレーザーで全部焼きに行きました☺️

• hina

hina

コメントありがとうございます😭
    レーザーされたんですね!私も興味あるんですが高くて💦笑

• 6月23日
まま

柑橘系のオイルを顔に塗るとシミやホクロできやすくなります。
あとチーズ等に入っているチロシンという成分もシミやホクロできやすくなります。
チロシンはやる気ホルモンをアップさせる効果があるので積極的にとりたいですが、デメリットもありますね😭

飲むサプリメントでしたらLシステインが効果があるようですよ。
塗る美容液ならハイドロキノンというのが効き目あるようです。
iHerbだと安く手に入れられるので見てみてください👍

• hina

hina

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね…全然知らなかったです💦生活習慣も見直してみたいと思います!
    詳しく教えて下さりありがとうございます😭美容関係には疎くて助かりました!色々みてみようと思います😍

• 6月23日