おっぱいがもう少し出るようになれば、直接飲んでくれる可能性があります。混合から完母に成功した経験のある方もいます。
なかなか直接おっぱいを飲んでくれません😢
なので今は哺乳瓶に絞って飲ませたりしています!(たまに直接飲んでくれるときもありますが)
おっぱいがもう少ししっかり出るようになったら直接飲んでくれるようになりますかね?
完母でいきたいと思ってたのですが今はおっぱいあげてその後ミルクをあげています。
産まれて数週間は混合だったけど結局完母でいけたよって方いらっしゃいますか?
ちなみに今日で産まれて1週間になります!
- ママリ(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
もも
1週間でしたら、赤ちゃんもママもまだまだ飲む.飲ませるがスムーズにはいかないので、産まれてすぐから完母でいける方って少ないんじゃないかなって思います
退会ユーザー
私は3ヶ月頃から完母になりました!
今は母乳プラスミルクではなく、夜寝る前だけミルクあげてますが、母乳だけでもいけるかんじです😊
-
ママリ
3ヶ月から完母になったんですね!
じゃあ今はまだ混合でも仕方ないですよね😣🌟
私も3ヶ月くらいなったときに完母になってるように頑張ります😊💕- 6月23日
(^^)
産まれてすぐは混合でした!
母乳もまだそんなに出なくて
両方吸わせた後ミルクを足していましたが、もうすぐ2ヶ月ですがやっと完母でいけそうになりました!
慣れてくると深くくわえさせることも出来て今はほぼ完母でいけてます!
-
ママリ
やはり最初は混合の方が多いんですね!!
なかなか咥えてくれないので搾乳器を買ってそっちに頼ってるので咥えさせる練習も頑張ろうと思います😣!!- 6月23日
もも
途中で投稿してしまいましたすみません。
赤ちゃんの性格によってもあまりおっぱいが得意じゃない子もいますが、とにかく深く咥えさせて頻回授乳して、自分が赤ちゃんの口に乳首を持っていくのではなくて赤ちゃんの頭を持ってガッと押し当てるようなかんじにすると、割と飲んでくれますよ✨(私も助産師さんに初めされたときはびっくりしましたが笑)
私は2ヶ月くらいまで母乳よりの混合で、3ヶ月くらいから完母でしています。
ママリ
最初から完母はなかなか難しいんですね!
なかなか口を大きく開けてくれなくておっぱいを咥えてくれないのですが根気強く頑張ってみようと思います😭
徐々に母乳の量も増えていってくれることを願って頑張ります!!