土地についての質問です。現在家を建てるにあたって土地を探しており、…
こんにちは。土地についての質問です。
現在家を建てるにあたって土地を探しており、いい土地が見つかったのですが、隣に養魚場があります!
やっぱり臭いとかって気になるんですかね?
昼間行った時はあまり気になりませんでした!!
今現在アパートの近くに浄水場があり夜になるとかなり卵が腐ったような臭いがして窓も開けられないので臭いには敏感で…また、この先何十年も住むとなるとその臭いを我慢して住むのはと思い、質問させて頂きました!
養魚場が近くにある方いらっしゃいましたら、コメントよろしくお願いします!!🙇
- riii(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

るんるん。
養魚場等ありませんが、
参考になれば幸いです。
もし臭いや環境が気になり
可能であれば
夜、昼、朝と何度か土地を見に行き確認するのがベストだと思います。
時期にもよるので、ネットで調べる
口コミの確認。あとは、ハウスメーカーか不動産屋さんに頼み近所の人に
臭いとか環境はどんなんなのか聞いて欲しいとお願いして聞いてもらうのがベストかな!と思います。
我が家は近所付き合いと、自治会の事を聞くのにハウスメーカーさんが近所の人に聞いてくれて報告してくれました!一度、不動産屋等相談してみてはいかがでしょうか。
riii
なるほどですね!✨
朝昼夜見に行ってみます!
ハウスメーカーさんにも環境等を近所の方に聞いていただけるか相談してみますね!😊✨
とても参考になりました!ありがとうございます!!