小学五年生の女の子が遊びに来るので、最近の流行や遊びについて教えてください。工作を一緒に楽しむアイデアも知りたいです。
小学五年生の女の子が遊びに来ることになりました。
最近の女の子はどんなものが好きでどんな遊びが喜ぶんでしょうか?
夫の友人の子なんですが、シングルファザー家庭ですごくしっかりした子です。
わたしも顔見知りで月に3回くらいは会う子です!
パパの趣味がサッカー、空手、音楽のため、習い事もスポーツで服装もサッカーのユニフォームみたいな感じのボーイッシュな子です。
ただ、最近オシャレに目覚めたらしく、可愛いお洋服や小物が好きになってきたとのこと。
(でもパパにはうまく伝えられないらしいです)
小学五年生くらいの女の子に流行ってるキャラクターや遊びなど教えてもらえると嬉しいです!
なにか遊べるものとか用意したいなと思ってます。
おもちゃとかだとパパさんが気を使うので、夏休みの工作がてらキットとかで可愛い小物やアクセサリーをつくったりするのもいいかなと考えてるんですが何かいいものがあればアドバイスいただけると嬉しいです☺️
わたしもその子も工作とか好きなので一緒に楽しめたらなと思ってます!
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
娘が小5です。
昨年から裁縫に興味を持ち始め、簡単なキットで好きなキャラを縫ってました。
今年は学校で裁縫セットを購入したのでさらにチクチクと何かしら縫っています😊あといまだに折り紙が好きで折り紙折ったりもしてますよ。
料理はそこまで興味ないですがお菓子大好きなのでクッキー作りたいはけっこう言ってます😅

ぷー
娘のいとこはシナモロールとマイメロが好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
シナモちゃんとマイメロちゃん人気なんですね🩷
ありがとうございます!- 16時間前

はじめてのママリ🔰
スライムや100均小物、ホイップるなどでキーホルダー作ったり、
3Dぺん、ミサンガ的なマクラメ?、ペーパークイリングなど工作なんでも🙆
クッキーやチョコ作り、
ねるねるねーるねなどの作る系お菓子もまだまだ大盛況です✨
キャラクターはもうあまり欲しがりませんが、ユルフワなぱんだとか、マイクラはよろこびます😊
-
はじめてのママリ🔰
ほいっぷる気になってました!
ねるねるねるね、5年生でも現役なんですね🥺
色々教えていただき助かります😭
ありがとうございます!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
簡単なキットでお裁縫いいですね🩷
折り紙も好きなのも新たな発見です!
ありがとうございます!