コメント
U-ちゃん
うちの子も牛乳飲まないです。豆乳なら飲みますが…
なんで飲ませたいんですか?
ぶんたママ
カルピスと水で割って慣れてきたら牛乳を濃くしていくといいみたいです。
後は温めて少し甘くしてあげるか(*´∇`*)
-
てんはやちゃん
なるほど★
カルピスは好きなので試してみます(*^^*)
温めるのもいいんですね!- 3月19日
-
ぶんたママ
うちの子も牛乳ダメで諦めてましたけど、意外と学校行ったりしはじめると飲む機会があるので飲めたほうかいいですよね!
大人でも冷たい牛乳嫌いな人は後味が嫌っていう人が多いので、温めると飲めたりしますよ♪♪- 3月19日
-
てんはやちゃん
ですよね(>_<)
カルピス牛乳飲みました!!
最初白い飲み物見ただけで拒否でしたが、アンパンマンの蓋付きストローコップに入れたら騙されて飲んでおかわりまでしましたー(*^^*)⤴
日に日に牛乳濃くしていってみます‼- 3月19日
suzu
わたしの姪っ子も牛乳嫌いで家では全く飲んだことなかったですが、幼稚園行き出してから周りの子が飲んでるからと給食の時に毎日1口ずつ飲んでたみたいです😊
今は1年生になりましたが半分は飲めるようになったみたいです!
飲むと先生が褒めてくれてたからやる気も出てたのかもしれませんね(笑)
幼稚園など行き始めると飲めない子と飲める子半分ずつくらいなのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)
-
てんはやちゃん
そうなんですねーいずれは飲めるようになりますかね(>_<)★
給食には牛乳付き物だし、飲めるようになればいいなぁと思います!- 3月19日
てんはやちゃん
そうなんですね!
ゆくゆくは飲めた方がいいと思うんですが、別に飲まなくていいんですか??
U-ちゃん
主人は牛乳全く飲めずにきてるみたいです笑
カルシウム〜とか身長〜とか思うけど183センチありますよー。
てんはやちゃん
学校で苦労しそうですけどね…(>_<)
私も昔は野菜がだめで給食がきつかったので、飲めるもんなら飲んで欲しいです…