※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんはやちゃん
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の子供が牛乳を嫌がり、お茶を飲みたがる理由と克服方法について相談しています。

2歳11ヶ月の子ですが、1歳過ぎても牛乳をほとんど飲ませてなかったからか嫌がります…
牛乳出したら、『お茶がいい~』です(>_<)
克服方法とかないですかね?(;o;)

コメント

U-ちゃん

うちの子も牛乳飲まないです。豆乳なら飲みますが…
なんで飲ませたいんですか?

• てんはやちゃん

てんはやちゃん

そうなんですね!
    ゆくゆくは飲めた方がいいと思うんですが、別に飲まなくていいんですか??

• 3月19日
  • U-ちゃん

U-ちゃん

主人は牛乳全く飲めずにきてるみたいです笑
    カルシウム〜とか身長〜とか思うけど183センチありますよー。

• 3月19日
  • てんはやちゃん

てんはやちゃん

学校で苦労しそうですけどね…(>_<)
    私も昔は野菜がだめで給食がきつかったので、飲めるもんなら飲んで欲しいです…

• 3月19日
ぶんたママ

カルピスと水で割って慣れてきたら牛乳を濃くしていくといいみたいです。
後は温めて少し甘くしてあげるか(*´∇`*)

• てんはやちゃん

てんはやちゃん

なるほど★
    カルピスは好きなので試してみます(*^^*)
    温めるのもいいんですね!

• 3月19日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

うちの子も牛乳ダメで諦めてましたけど、意外と学校行ったりしはじめると飲む機会があるので飲めたほうかいいですよね!
    大人でも冷たい牛乳嫌いな人は後味が嫌っていう人が多いので、温めると飲めたりしますよ♪♪

• 3月19日
  • てんはやちゃん

てんはやちゃん

ですよね(>_<)
    カルピス牛乳飲みました!!
    最初白い飲み物見ただけで拒否でしたが、アンパンマンの蓋付きストローコップに入れたら騙されて飲んでおかわりまでしましたー(*^^*)⤴
    日に日に牛乳濃くしていってみます‼

• 3月19日
suzu

わたしの姪っ子も牛乳嫌いで家では全く飲んだことなかったですが、幼稚園行き出してから周りの子が飲んでるからと給食の時に毎日1口ずつ飲んでたみたいです😊
今は1年生になりましたが半分は飲めるようになったみたいです!
飲むと先生が褒めてくれてたからやる気も出てたのかもしれませんね(笑)
幼稚園など行き始めると飲めない子と飲める子半分ずつくらいなのでそこまで気にしなくても大丈夫ですよ(*^^*)

• てんはやちゃん

てんはやちゃん

そうなんですねーいずれは飲めるようになりますかね(>_<)★
    給食には牛乳付き物だし、飲めるようになればいいなぁと思います!

• 3月19日