※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

朝の起床時間が早くなってきて困っています。夜は20時に寝て、お昼寝は3時間ですが、朝早く起きてしまいます。6時まで寝て欲しいです。

日に日に朝起きる時間が早くなってきてます💦💦
5時半起きから、5時起き、4時半起き、そして今日は4時に起きてきました😵💦💦

そのあとは授乳しても目はパッチリ💦2.3時間は元気で、寝てくれません😣

夜は20時に就寝、お昼寝はトータル3時間なんですが、夜寝るのが早いのでしょうか?それともお昼寝が長いですか?

せめて6時まで寝て欲しいんですが😢

コメント

まま

同じくでしたよ。
そんな時期もありました。

うちはよく動いて、よく食べるようになって寝る時間伸びました。

カーテンはしっかり締めて真っ暗にして寝る方がいいですよ👍
それでもダメでしたけど、、、

最近は5時ごろ喉が渇いて起きるみたいての哺乳瓶で暖かいお茶あげると飲み終わって即寝してます😊

• のん

のん

そーなんですね!よく動くんですが、離乳食をあんまり食べないのでそれですかね💦

カーテンとかは遮光にしてるんですが、やっぱり効果無いですよね(笑)

暖かいお茶は試してなかったです✨やってみます🎵

• 6月22日
  • まま

まま

授乳後、食べるようならバナナあげてみるとかどうですかね?
    うちはどうしても寝て欲しい時お腹いっぱいにすると寝てくれるのでよくあげてました😊

• 6月22日
  • のん

のん

バナナだけはモリモリ食べます(笑)
    お腹一杯にさせるのがポイントっぽいですね✨
    ちょっと試してみます😊👌

• 6月22日