※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあママ
子育て・グッズ

里帰りの際、ベビーベッドを車で運ぶべきか悩んでいます。上の子が蹴ったりして下の子に影響がないか心配です。アドバイスをお願いします。

里帰りの際の下の子の寝る場所についてですが自宅にあるベビーベッドを車で運んだ方がいいですかね?
上の子が蹴ったりしてしまわないか心配で...
アドバイス頂きたいです🙏

コメント

里帰り期間1ヶ月だけ里帰り先でレンタルしましたよ😊

• みあママ

みあママ

なるほど、レンタルもあるのですね!

• 6月22日
@choco.

いま里帰り中ですが、シングルの布団2枚並べて、上の子、私、下の子、と川の字で寝てます😳

• みあママ

みあママ

上のお子さんが日中動き回ると思うのですがその辺どうしてますか??

• 6月22日
  • @choco.

@choco.

実家で安いハイローチェア買ってもらったのでリビングではそれに寝かせてます。ベビー布団もたまに敷いてますが上の子に一度「気をつけて!」って言ったらそれからは気にしてくれるようになったので案外大丈夫ですよ😌

• 6月22日
  • みあママ

みあママ

わかりました、ハイローチェア検討してみます😂

• 6月22日
なまにゅるこ

まさな里帰り中ですが、大人用の布団と上の子の布団をくっつけて、上の子、私、赤ちゃんで寝てます😄

日中は下に降りて、ハイローチェアに赤ちゃんを乗せて、上の子は自由に遊び回ってます‼️
元々、実家には犬がいるので、上の子の時も日中はハイローチェアで過ごしてました👍👍

• みあママ

みあママ

ありがとうございます!

• 6月22日