※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子と下の子、同じ寝室にしてる方、下の子が朝方起きてしまったりう…

上の子と下の子、同じ寝室にしてる方、下の子が朝方起きてしまったりうんうん唸ってモゾモゾ暴れてしまう時ってどうしてますか?

5時6時頃ならまぁいいかなと思うのですが、下の子が早いと4時台に起きてしまったり、毎日朝方になるとうんうん唸って暴れます。
上の子が起きると困るので、そうなったらリビングに移動するのですが、リビングには布団もないしベビーベッドもないので、私が抱っこするか、寝たらハイローチェアに寝かせています。(上の子が起きてくるまで)
朝方唸り出してからは、再度寝かせてもベビーベッドに置くとまた唸って暴れ出すのでハイローチェアに寝かせてます。ハイローチェアだとなぜか暴れずそのまま静かに寝ます、、

毎日のことなので、朝方ハイローチェアになってしまうのが申し訳なく、、、
かといってベビーベッドで唸らせておいて上の子が起きても困るし、、

みなさんどうしてますか?🥲

あと、この朝方唸って暴れるのっていつまで続くんですかね?💦

コメント

T

上の子は滅多なことでは起きませんが私が気になってしまうのでリビングにいくと思います。

寝室にはベビーベッドがありますが、生後まもなくはリビングでベッドを置いてソファーで寝起きしていました。
いざ寝室に移動しても唸ったりするので、最近はリビングのハイローチェアに昼夜問わず寝かせて、またリビングで寝起きする生活に戻してます💦

ハイローチェアのほうが唸らない、上の子が起きないのなら、ずっとリビングにいる方法を考えると思います😭

生後3カ月頃とか、腹筋がある程度つくまで唸るといいますよね😭
起きるのか?!起きないのか?!なんなんだ?となるあの唸り声は苦手です💦