※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

川崎病で入院したお子さんをお持ちの方へ。幼稚園や保育園復帰はいつでしょうか?体調が良くなりつつあり、退院も見えてきました。参考までに教えてください。

川崎病で入院したお子さんをお持ちの方!幼稚園や保育園はいつから復帰しましたか?やっと体調が快方に向かい、退院も見えてきました!参考までに教えてください!

コメント

jaemmm

1歳の時に入院しました!
退院が金曜日だったので翌週の月曜日から登園させました☺️

• ...

...

そんなに早く行けたんですね!入院期間はどれくらいでしたか?

アスピリン飲んでる間、怪我とか心配じゃなかったですか😣?

• 6月22日
  • jaemmm

jaemmm

10日間くらい入院しました!

主治医にも食事も運動も気にせずいつも通りでいいと言われていたので、特に気にしていませんでした☺️

• 6月22日
  • ...

...

ありがとうございます!ちなみに治療は1回目で効きましたか?

• 6月22日
  • jaemmm

jaemmm

1回目で効きましたよ!✨

• 6月22日
  • ...

...

ありがとうございます!うちも早く治して退院したいです😌

• 6月22日
ていと☆

お子さんよく頑張りましたね!
みりんちゃんも看病本当にお疲れ様です。

娘は金曜に退院して翌月曜日から行きました。
病院で同室だった保育園に通っていたお子さんはアスピリン服用中はなにかあっては怖いからアスピリンが終わってから登園してといわれたといっていました。

• ...

...

ありがとうございます!退院決まりました!まだ退院の説明受けてないのでいろいろ質問したいと思います!

お子様、退院後は変わらずお過ごしですか?

• 6月25日
  • ていと☆

ていと☆

そうですね。疑問に思ったことはまとめて聞いたほうが良いです!
    私は入院中細かいことでも何でも聞いていましたよ😃

みりんちゃんもご存じだと思いますが5年間は経過観察が必要です。
    我が子はまだ2回しか定期検診に行っていませんが問題なくきています。
    幼稚園にも一度も休まずに行っていますよ!
    この調子でいってほしいです。

• 6月25日
  • ていと☆

ていと☆

うちも4月に入園したばかりなのですが年少でなりましたよ。
    小さいお子さんがなるイメージだったので驚きませんでしたか?
    同学年です☺️

• 6月25日
...

何歳のときにかかりましたか?うちは幼稚園の年少です!

元気だという話を聞くと勇気が出ます!お互い5年間なんともなく健康に成長していってほしいですね!