コメント

marutaro
わたしも、夜はしぼみますが、夜間授乳をしていれば母乳量は増えます^_^

さぶこ36
しっかり、母乳を飲んでる証拠ですね
赤ちゃんは、泣いてますか?
泣いてないなら足りてると思うので
そこまで心配になる必要ないと思います
もし、心配なら体重が増えてるか
測ってみたらどうでしょうか?
-
みーママ
同じふにゃふにゃ状態でも、泣くときと泣かないときがあります。
昨日の寝かしつけ前の授乳の時は泣いて吸っての繰り返しで…眠くて不機嫌なのか…母乳出てないんじゃないかって(;_;)
体重は新生児の頃の頻回の時より夜中の授乳が減ったり、昼間も三時間に一度などに減り、一日自体の増えは減りました(>_<)- 3月19日
-
さぶこ36
新生児の時より一日の増量は減るので
問題ないですよ
全体的に増えてれば大丈夫!
自信持ちましょう◡̈*♡.°⑅- 3月19日

あゆモナ
分かります😣
昼くらいにはふにゃふにゃで授乳間隔が頻回でミルク足してます😅
朝はゴクゴクと飲んでる音聞こえるんですけどね😄
-
みーママ
そうなんです(T_T)分かるときは口から溢れてたり吐き戻しがあったりで、じゅうぶんに出てるんだなって分かるんですけど、夕方にかけて溢れることも吐き戻しもなくなり…出てないんだろうなぁって(;_;)
でも完母にしたいなら、ミルクは極力我慢しておっぱい吸わせてって言われたので…でも足りてなかったらかわいそうだしで日々葛藤です(*_*)- 3月19日
みーママ
新生児の頃は、夜中も2~3時間おきに起きてたんですが、最近は5時間以上寝てるので夜中の授乳も一回に減りました…(>_<)
三ヶ月くらいから、溜め乳から差し乳に変わるってのを信じてます(;_;)