妊娠・出産 産後、胸や背中が苦しくなることがあり、炭酸飲んでもゲップが出ない悩みです。 産後、胸にガス?かゲップが詰まってる感じして 胸や背中が苦しくなる事ありませんか(´TωT`) 炭酸飲んでもゲップが出なくて困ってます😭 最終更新:2019年6月22日 お気に入り 産後 ゲップ なっちゃん(18)(5歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 妊娠中によくなってて産後もたまになります(><) 私は吐けない体質だからなのか指突っ込んでおえってやると凄いゲップが出ます笑 6月22日 なっちゃん(18) 産後もなってますか?😭 背中まで苦しくなる事ありますか?(;´・ω・) 6月22日 退会ユーザー 妊娠中より減りましたがなります( °_° ) 背中までかは分かりませんが、普通にげっぷが出そうな時とは比にならないくらい苦しいです😂 6月22日 なっちゃん(18) ですよね(´TωT`) 何かを出したくなる感じというか 胸に何か詰まってる感じしますよね泣 6月22日 退会ユーザー そうですそうです😭 前ググッたら呑気症って出てきて無意識に空気を飲み込んでるって書いてました😭 無意識だったらどうにもならないですよね… 6月22日 なっちゃん(18) それってストレスとかでなるみたいですよ😭😭💧 6月22日 退会ユーザー そーなんですか😭 ゲップが出ないことが余計にストレスです🤦♀️笑 6月22日 なっちゃん(18) めっちゃわかります😭 なんなら、この症状出るのがストレスですよね(笑)(笑) 6月22日 退会ユーザー ですよね😂 なっちゃんさんはいっつもどうやって対処してますか??(><) 6月22日 なっちゃん(18) 私、この息苦しさ怖くてパニックなりそうなるから とりあえず横なったら立って深呼吸して なんで息苦しいのか考えて炭酸飲んで頑張って出してます😂 怖くなりませんか?🤦♀️🤦♀️ 6月22日 退会ユーザー 炭酸飲んでもなかなか出ないですよね😭 怖いとゆうか、もう他のことが手に付かないです🤦♀️苦しすぎて😭 6月22日 なっちゃん(18) ですよね😭このまま死なないかな?とかめっちゃ考えます😂 6月22日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん(18)
産後もなってますか?😭
背中まで苦しくなる事ありますか?(;´・ω・)
退会ユーザー
妊娠中より減りましたがなります( °_° )
背中までかは分かりませんが、普通にげっぷが出そうな時とは比にならないくらい苦しいです😂
なっちゃん(18)
ですよね(´TωT`)
何かを出したくなる感じというか
胸に何か詰まってる感じしますよね泣
退会ユーザー
そうですそうです😭
前ググッたら呑気症って出てきて無意識に空気を飲み込んでるって書いてました😭
無意識だったらどうにもならないですよね…
なっちゃん(18)
それってストレスとかでなるみたいですよ😭😭💧
退会ユーザー
そーなんですか😭
ゲップが出ないことが余計にストレスです🤦♀️笑
なっちゃん(18)
めっちゃわかります😭
なんなら、この症状出るのがストレスですよね(笑)(笑)
退会ユーザー
ですよね😂
なっちゃんさんはいっつもどうやって対処してますか??(><)
なっちゃん(18)
私、この息苦しさ怖くてパニックなりそうなるから
とりあえず横なったら立って深呼吸して
なんで息苦しいのか考えて炭酸飲んで頑張って出してます😂
怖くなりませんか?🤦♀️🤦♀️
退会ユーザー
炭酸飲んでもなかなか出ないですよね😭
怖いとゆうか、もう他のことが手に付かないです🤦♀️苦しすぎて😭
なっちゃん(18)
ですよね😭このまま死なないかな?とかめっちゃ考えます😂