※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

シリコンスチーマーで蒸した野菜は離乳食に使えますか?使い方を教えてください。

離乳食についてです。
シリコンスチーマーを持っているのですが、野菜はそれで蒸したものを離乳食に使っていいのでしょうか?

また、こんな風に使ってるよ!など使い方を教えていただけると幸いです!!

コメント

ポテト

シリコンスチーマーなどで加熱したものは、まだまだ初期の離乳食には硬いと思います💦
本当に、クッタクタに煮てすり潰さないといけないので、茹でる方が早いし楽だと思います。
固形を食べられるようになってからは、さつまいもやにんじんなどの温野菜を2〜3種類作って冷凍して出してます😄

• ミルク

ミルク

なるほど🤔
    そうなんですね!
    固形が食べられるようになったら使ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 6月22日
いちまま

加熱したあとすり潰して濾すならいいと思いますよ😊

• ミルク

ミルク

ありがとうございました😊
    もう少ししたら使ってみます!

• 6月22日
km

初期だとトロトロにしないといけないのでお湯で柔らかく煮たほうが楽かと思います🙂後期あたりである程度固形の野菜も食べられるようになったらシリコンスチーマーも使えますかね!

• ミルク

ミルク

ありがとうございました😊
    最初はお湯で煮てもう少ししたら使ってみます✨

• 6月22日