コメント
のん
自慰行為がだめとは言わないですけど、いく行為は子宮収縮する状態になるので赤ちゃんは窮屈になりますよ✋
また子宮頚管が傷ついて不正出血することもあるのでほどほどに。
Y.ママ
臨月入る頃ぐらいまでしてましたよ!
でも無事生まれて来てくれて今のところなんの問題もなく元気に成長中です☺️
-
みきてぃー
絶対とは言い切れないと思うのですが…
ものすごくお腹の中で元気に動いてるので大丈夫かな…と思ってはいるんですが…(´・ω・`)
障害として残ると言うことは少ないんですかね…(´・ω・`)- 6月22日
-
Y.ママ
お腹の中にいる間は常に酸素は供給されてるので
酸欠で脳に障害が〜とかはないと思いますよ!
どの障害を気にされてるかは分かりませんが不安になるなら皆さん言われてるようにしない方が安心だと思います!- 6月22日
-
みきてぃー
ありがとうございます😭!!
やるだけではなくて、流石なジャンプとかは一切しないですが左右に揺れたり色々と自分が動いてると発達していく赤ちゃんの脳にも影響するのかなー??っと思ってたんです(´・ω・`)!- 6月22日
-
Y.ママ
左右に揺れる程度がどのくらいか分からないので絶対とは言えないですが
胎児は羊水に守られてるので大丈夫ですよ!
むしろ臨月になるとウォーキング等動く事の方が大事なので少々の揺れなら気にしなくて大丈夫だと思います!- 6月22日
sun
気になるんだったらやめた方がいいです!
妊娠中の行動は全て自己責任なので後悔したりあの時ああしといたら気になったりするんだったらやめとくのが無難です😂
-
みきてぃー
そうですね…
これからは気をつけていきたいと思います(´・ω・`)!- 6月22日
kanoino🍃
妊娠中の仲良しが良しとされてるので
私はあまり気にしてませんでした💦
ただ、いった時にお腹が頻繁に
張るようになったりすると
控えた方がいいと言われましたよ🙆🏻♀️✨
あとは、出血や破水とかに気をつければ
問題ないと助産師さんから教わりました🌟
-
みきてぃー
細かく教えて下さりありがとうございます泣!!!- 6月22日
-
kanoino🍃
我慢しつづけて、ストレスになる方が
赤ちゃんにも良くないと思いますし、
私はですが1人目も現在も
普通に週2くらいの頻度でしてます🤔- 6月22日
-
みきてぃー
そうなんですね✴︎!!!
一人目のお子様の時も問題なく産まれたのですね୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧- 6月22日
みきてぃー
物を使ったりとかは一切ないので出血は今の所ないです!!
コメントありがとうございます!!