夏休みお盆前の8月6、7日でディズニーシーのミラコスタに一泊する予…
夏休みお盆前の8月6、7日でディズニーシーのミラコスタに一泊する予定です。とりあえずホテル予約のみしていて今、追加でFPがついている(ワンダフルパッケージだったような…)プランをつけようかどうかとても迷っています。
大人2名、子供3名(7歳、5歳、1歳、じき2歳です)今回は小さい子供がいるのですぐ休めるようにとミラコスタにしました。上ふたりは乗り物に沢山乗りたいと言っているし、夏休みなので平日でも混んでいるのかなって思っていてつけた方がいいのではと回りに言われました。迷う理由はとても高額なのでなかなか思いきって予約できずにいます。
皆さんの意見を聞かせてください。
- 桜子
コメント
退会ユーザー
上のお子さんが乗りたい乗り物はタワー・オブ・テラーとかセンターオブジアースなどの大型アトラクションでしょうか?それなら恐らくその時期は90-150分待ちになるかと思います💦トイストーリーマニアは映画もあるのでそれ以上だと思います!なので、ミラコスタにお泊りでしたら、15分前に入場出来るので、それでFPをとってその流れで違うアトラクションに乗れば良いと思います😊15分前入場とFPをうまく使えば、主要な大型アトラクションに各一回は乗れるとは思います!何回か乗りたい!とか何時間も並べないとかならFP付きのプランにされた方が良いかもしれませんね💦
お高いですが、普通の平日よりかは混雑してるので価値はあります!
まだ低学年と幼稚園くらいのお子さんなので、もし絶叫系アトラクションをそんなに乗らないのでしたらFP付きはいらないかなー?と思います。
はじめてのママリ
その時期にミラコスタ宿泊でシーに行ったことありますが、激混みでアトラクション少し乗れたら十分って感じでした😭
もし人気のアトラクション絶対いくつか乗りたいと思ってるならFPつけられるならつけた方が良いと思います!
でも、暑かったとき部屋にシャワー浴びに帰れたのはすごい良かったです🥰✨
-
桜子
やっぱり劇混みですかぁ…
お盆前ならやや空いているって聞いたので、前にしましたが…
暑さと混むことを考えてつけた方が打倒かな?!って思いました。
バケパについているFPって同じアトラクションに繰り返し使っても大丈夫なのですか?- 6月22日
-
はじめてのママリ
7月半ばから10月くらいまで大学生の夏休みがあり、8月末までは小中高校生の夏休みなので混んでると思います💦
レストランは宿泊者枠で予約しておくと安心ですよ💓
暑い中外に何時間も並ぶので😭
FPは1回限りですが、同じアトラクションを何回も取ることは可能ですよ✨
ただ、宿泊者は15分早く入れて朝一でどれか1つファストパスを取りに行けるのでそこで頑張れば人気のアトラクション2つは乗れると思います!- 6月22日
-
桜子
そうなんですね!
いつもハロウィーンの時期しか行ったことがなく夏のことは全くわかりません。
ちなみに子連れでお勧めのレストランってありますか?- 6月22日
-
はじめてのママリ
ハロウィンの時期も結構混んでますよね( ; ; )
夏はお水がすごい飛んでくるショーがありますよ✨
予約できるレストランだとここは子連れで行ったことあってお子様メニューもあり、良かったですよ🥰- 6月23日
みかん
ミラコスタならシーのみですが、初日から15分早く入れますからね‼︎
初日早く行けるなら自力もありかな⁉️
シーとランド両方行かれる予定でしょうか?
乗り物の希望がわかればアドバイスしようがありますが…何に乗りたいのでしょうか?
例えば、シー。
ソアリンがオープン。新しいショーもスタート。ダッフィーのサニーファンのグリ。
など…とにかく混雑が目に見えています😅
乗りたいのアトラクが、トイマニ・インディ・FPがないアトラク〜これぐらいならバケパつけずにハッピー15でいけると思います(^^)
ただ、FP対応を3つも4つも乗りたいのならバケパつけた方がいいのかな?と。
うちは8月19日から2泊でランドホテルです。
2daysだけバケパつけていますよ!
並ばずに効率よく楽しむためです(o^^o)
時間をお金で買うからケチらないと夫は言ってます😅
-
桜子
今回はシーのみです!
乗りたいものはトイ・ストーリーとソアリンは絶対乗りたいです。
他も乗りたいですが、5歳児の身長が足りないかもしれないので確認したほうがよいですね。
バケパをつけるかどうかで初日何時着しようか決めようと思っています。つけないなら開園と同時に入りたいけど、遠方で車で行くので自分達の体力と子供が大丈夫か心配なところもあります。
皆さんの意見を聞いてやっぱりつけた方がいいのかなって思いました。なんせ高額なのでとても悩んでしまいます。旦那さんにはつけなくてもいいんじゃない?って言われていて。 ちなみに旦那さんはあまりディズニーには興味がないのでお金をかけなくないようです!- 6月22日
-
みかん
トイマニとソアリン両方希望なら、バケパすすめます(o^^o)
ただ、ファストパスが携帯から取れるようになるので…その開始後に行くなら片方並びつつ、もう片方のファストパス予約ができるのでバケパなしでもいいような💦
開始がまだ発表されてないですが、来月かな?と予想しています。
ちなみにバケパのファストパスは1度限りです。- 6月22日
-
桜子
携帯からっていう話、聞いたことがあります!!
バケパのFPは1回限りなんですね!わかりました。ありがとうございました!- 6月22日
桜子
トイ・ストーリーと新しいアトラクションのソアリンは絶対乗りたいです。タワーオブテラーやインディも乗りたいですが、もしかすると身長制限で5歳児がだめかもしれません。そこらへんも確認しておいたほうがいいですよね?!
退会ユーザー
身長制限は確認された方が良いかと思います!バケパの内容にもよりますが、FPは大体4枚くらい付いてるのですが、恐らくトイストーリーマニアとソアリンは他のアトラクションとFPの種類が別になると思います!
例えば全てのアトラクションで利用可能(トイストーリーマニア、ソアリン利用可能)なFP1枚と、トイストーリーマニアとソアリンを除くアトラクションで利用可能なFP3枚 という感じです!なのでホームページでバケパの内容をご確認された方が良いですね😢