※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりる
家事・料理

仲が良いママ友が来る時の飲み物の出し方。まだ子供達は幼稚園以下ばか…

仲が良いママ友が来る時の飲み物の出し方。まだ子供達は幼稚園以下ばかりで走り回るし、あまりゆっくりはできません。おしゃれなティーセットでなくて、熱い紅茶を1.5Lくらい入るポットに入れておき、都度注ぎ足しのような出し方でも大丈夫でしょうか?手抜きすぎますか?(カラフルポットにティーコゼーで一応可愛くはしてみるつもりです)。やはり簡単にティーバックにしてでも一杯毎に入れる方が良いでしょうか?

コメント

わたしならポットでいいと思います!

走り回る子供がいたら
テーブルにティーセットは危ないし
だからといって無くなるときに
いちいちつぎにいくのも
話が中断するしなーと思います!

ただどんな方かにもよりますかね
ラフな方ならポットで
いいと思うんですけどね(>_<)💦💦

• めりる

めりる

使い始めたばかりの初投稿で、やり方がよくわからず、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

確かに、今までも継ぎ足しタイミングが難しかったので、ポットだとそこも楽ですよね。ポットを使う方向で準備してみます。ありがとうございます

• 3月26日
わちゃ

私は以前友達が来てくれたとき、最初にコーヒー一杯をコーヒーカップで出して、あとはポットに淹れた黒豆茶と湯呑みを出しておいて、好きに飲んでもらいました😄
仲のいい友達なら、ポットで大丈夫だと思います!

• めりる

めりる

使い始めたばかりの初投稿で、やり方がよくわからず、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。

好きに入れてもらうのもいいですね。仲良しのママ友ではあるのですが、やはりママ友である以上、昔からの友達とは違うし、どこまで気軽にしていいのか悩んでました。大変参考になりました、ありがとうございます

• 3月26日