妊活 排卵日に2回タイミングを取る場合、2日連続か1日あけて取るかどちらが良いでしょうか? お世話になります^_^先月から2人目妊活始めました! 出産してから生理の周期や日数が変化して排卵日が分かりにくくなりました💦 質問なのですが、排卵日らへんで2回タイミングを取る感じでしたら2日連続のほうが良いか、1日あけてタイミングを取った方が良いのかどちらが良いと思いますか? タイミング3回は難しいですが、2回は頑張ってタイミングとろうと思ってます! 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 排卵日 生理 出産 まいまいん(5歳4ヶ月, 7歳) コメント チッチ 人工授精ですが、私が通ってる病院の医師は「タイミング取ったら3日開けて」と仰います。運動率などから、2~3日は開けた方が良いそうです。 なので私なら、排卵日2日前と、排卵日当日にタイミング採ります。 6月21日 まいまいん なるほど!! 勉強になります^_^私も日にち開けてみます!ありがとうございました🌟 6月21日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまいん
なるほど!!
勉強になります^_^私も日にち開けてみます!ありがとうございました🌟