妊活中で風邪をひき、抗生剤を内服中。生理が来たが排卵日も近い。内服続けるべきか悩んでいます。情報や経験を教えてください。
たびたび質問です!!現在妊活中。かれこれもうすぐで半年になります。今月7日から風邪をひき、8日から3日間フロモックスを内服、喉の炎症がひどく13日からメイアクト、トランサミン、シスダインを内服現在まだ内服中、薬は妊娠してるか分からなかったので、最初はフロモックスにしてもらいました。でも、結果12日から生理がきました。また、今月の排卵日だいたい28日あたりですが、頑張っても大丈夫かなぁ、、、と思っています。今月は抗生剤を長期内服してたので、妊娠前の内服ですが、辞めたといたほうがィィのか、、、と疑問に思っています。
同じような方いらっしゃったり、何か知ってる情報あれば教えて頂きたいです!!
- プリン(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
もこもこ☆
妊娠前ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが^^;
排卵に影響があるか心配なら処方してくださる先生にご相談するのがいちばんです。
めかいほこ
こんにちは(^-^)
妊娠前の薬の影響はありませんよ!
妊娠成立から、胎嚢確認くらいまでは母体の影響は殆どないそうです。
あまり神経質にならなくていいと思いますよ(^_^;)
-
プリン
ありがとうございます😄
結構気にしちゃう性格なもので、、
気にしすぎもよくないのにって思ってまた、気にしちゃう、、
、
でも、みなさんのお返事で安心しました。妊活頑張ります😄- 3月19日
-
めかいほこ
お気持ち分かります(^-^)
気にしすぎると良くないし、気にしない訳にもいかないし……(^_^;)
早く赤ちゃん来ますように(o^^o)♡♡- 3月19日
-
プリン
ありがとうございます(^^)
気にしすぎないように、程々にします(⌒‐⌒)- 3月19日
プリン
ありがとうございます😄
そうですよね💡
気にしすぎもよくないですよね。