ママリ
超音波は問題なくて、血清マーカーって確率が出るやつですよね?私はそれでひっかかりましたよ。羊水勧める結果ですと言われました。
羊水受けなかったですが、元気な子でした。
でぶごん
うちも健診でNT厚いと指摘を受けて初期胎児ドック受けてやっぱりその他異常はなくNT確認のみでした。
そして血清マーカー、羊水まで受けました。
そうなんですよね~
うちもNT厚いだけだったのですが…
羊水受けて染色体異常が陰性でも、それでもNTがあったという事実によってその他臓器奇形・異常は出産するまでは安心できないので、
中期胎児ドックも受けました(^^)
血清マーカーは本当に代表的な染色体異常の確率しか出ないので、良い確率でも…という事があります。
ママパパの考え方によるので、安心してご出産できますように❣️
Yuko
そうです。超音波検査でも確率は出たのですが、その結果より大きく上下するものなのか知りたくて😞💦
ありがとうございます!
退会ユーザー
NT5ミリで、羊水検査を受けました。羊水検査を受ける前に、医師が何もなくても(染色体異常がない子)でも、浮腫子がいると…。説明を受けました。家の子(お腹の子)はNT以外の異常な、所見もなく、NTのみで諦める事は、出来ず羊水検査を受けました。受けて良かったと思ってます。結果は陰性でした
Yuko
ありがとうございます😊
私も同じ事を医師に言われました!自分たちが出来ることはしてあげたいですよね✨
Yuko
丁寧なコメントありがとうございます😊✨やはりNTがあると、どうしてもその数値に引っ張られますよね😢私は絨毛を受けました。
結果はまだですが、エコーでの所見がNT以外はなかったので、お腹の赤ちゃんを信じて待ちたいと思います💓
コメント