エイヤ
どちらかなら給料が良くて貯金ができた方が見通しもって生活できるのでいいです私は。

退会ユーザー
退職金がなくて給料がいい方を選びます!
それで個人型年金とか使って資産ためますー!

ママリ
退職金がそれなりにでるところは、給料もそれなりにあって、毎年昇格していくと思います。
逆に給料が少ないのに退職金がでるところは、退職金も少ないと思います💦
あくまで一般的な厚生年金の会社の場合ですが💦💦
エイヤ
どちらかなら給料が良くて貯金ができた方が見通しもって生活できるのでいいです私は。
退会ユーザー
退職金がなくて給料がいい方を選びます!
それで個人型年金とか使って資産ためますー!
ママリ
退職金がそれなりにでるところは、給料もそれなりにあって、毎年昇格していくと思います。
逆に給料が少ないのに退職金がでるところは、退職金も少ないと思います💦
あくまで一般的な厚生年金の会社の場合ですが💦💦
「お仕事」に関する質問
今年の4月から保育園に通っており、5/1より仕事復帰予定です。 しかし現在第二子が妊娠4ヶ月で9月頃より再び産休をもらいたいと職場に相談したところそのまま休職してもいいよと言われました。 休職した場合、保育園っ…
看護学校って理不尽だと思いませんか? 他の学校に行った事ないので分かりませんが、とにかく色んな所で理不尽の連続だったなーと。 教員も元は看護師が講習受けて資格取っただけなので人によってば教えるレベルに達して…
育休復帰前の挨拶って必須なのでしょうか? 復帰の2週間前になって、「あ。事前に挨拶行っといた方がよかったのか…?」と頭を過り、今更ながら迷っています。 2月に人事と上司宛に、5月から復帰したい旨を伝えて、リ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント