※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のふりをして子供を保育園に預けた日に、保育園からのお迎え要請の…

仕事のふりをして子供を保育園に預けた日に、保育園からのお迎え要請の電話。
すぐに迎えに行けない距離にいる時保育園にどのように伝えますか?
仕事は事務職で外回りなどはない仕事です←仕事内容とか
外回りがない仕事とは知られてはないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭とか病院とかですか??
正直に伝えますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近険悪ムードの上の子と2人だけの時間を作りたくて、下だけ保育園に預けました💦
    正直にいうのが1番いいですよね🥹

• 1時間前
もみじ

たまたま早上がりになったのでそのまま少し距離が遠めのスーパーに来てしまったとかですかね?🤔

同じ状況でそれで遅れた事あります…🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事終わったらお店に寄る前に迎えにきてください!とかいう保育園もあるようですよね😭
    そんなふうに言われないかな…💦
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

仕事で役所や銀行、おつかいに行く用があっていっていたとか、通勤中に具合が悪くなって病院にいて、、とか言います。

はじめてのママリ🔰

事務員ってたまに銀行まわりとか郵便局に行ったり役所とかに行ったりすることもあるのでそんな感じで伝えますかね💦

ママリ

人足りてなくて抜けるのに時間がかかりそうですはダメですか?💦