※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

病児保育を利用したワーママさんに、保育用カバンのおすすめやエコバッグの耐久性について教えてほしいです。

病児保育を利用したことあるワーママさんいますか?
保育用のカバンって何を持っていってますか?
リュックにしようとしたらバスタオル2枚入れたら他のものが入らなくて💦
使ってるもの、おすすめのものがあったら教えてください!
ちなみに、さっきダイソーで300円のエコバッグ買ったんですけど、エコバッグは破れませんかね??

コメント

わんわん

使い方次第だと思いますが、病児保育のカバンなんて1番何でもいいと思います😊入ればどんなものでもいいと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!百均のエコバッグにします!

• 8月21日
ちー

何度か利用したことあります。
習い事に使ってたバッグを使うことが多かったですが、買い物用のエコバッグの時もありました。
荷物はバスタオルと着替えと、勉強道具、遊び道具とお弁当ですよね?
そう何日も続けて使うものでもないので、エコバッグで入れば、それで良いかと思います。

• ママリ

ママリ

荷物、沢山あります💦
    未満児が2人いて、
    タオル2枚、バスタオル2枚、エプロン2枚、着替え2セット、ビニール袋4枚、おやつ2セット、弁当1セット、オムツ10枚、らしいです。
    このセットを、何かあった時のために息子2人分用意しようかなと!

あとは小学生の子もいるんですが、あ!なるほど。勉強道具いいですね!必要になったらそれもいれときます😍

エコバッグにします〜!

• 8月21日
  • ちー

ちー

おっ!そこまで大量でしたか。。。失礼しました🙇🙇

でも、荷物が運べれば大丈夫なので、入るならエコバッグで十分ですよ👍

• 8月22日
にゃこ❤︎

私も、100均のチャック付き手提げカバン使ってますよ〜

ペラペラですが破れてないです❣️

• ママリ

ママリ

さっきかったエコバッグに入りそうなのでそれを使いたいと思います!

• 8月21日