※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりる
妊娠・出産

妊娠11週目でおっぱいの張りが強く、横になると右のおっぱいが痛む。痛みは数秒続く。次の検診は2週間後。普通の症状でしょうか?

現在妊娠11周目です。
最近おっぱいが痛いぐらい張りが強く感じています。横で寝転ぶと、右なら右のおっぱいが痛くなりました 泣泣 痛みは数秒ぐらいですが、強く引っ張られたような痛みです。
次の検診は2週間後で待ち遠し。。
これ、普通なんでしょうか? 

コメント

ぽよ

妊娠8週のときから、そんな症状が出てきました(^^)

四人目妊娠中ですが、四人目にして初めての経験です😃

私も調べたんですが、普通みたいですよ😃

なるひとと、ならない人がいる(…というか、なるときとならないときの妊娠がある)みたいです(o^-^o)

妊娠中にバストが巨大化する人もいれば、産後巨大化する人がいるのと同じ感じだと思いますよ!
心配になると思いますが、安心して過ごしましょ🎵

• らりる

らりる

ありがとうございます!
    いつも家に居るときはブラなしで過ごしているので、そのせいのかなと心配しました😨
    なる人とならない人がいるんですね! 安心しました😊

• 6月21日
e.

普通だと思います!
めちゃくちゃ痛いですよね😂
気にしなくなったときには、ワンカップあがってたりしました!

• らりる

らりる

痛いですよね😭😭😭😭
    巨大化してるので仕方ないですね。。

• 6月21日
花影

痛いですよね!
私、妊娠発覚前からバリッバリに張ってていつもの下着が痛くてきつくてブラトップで過ごしてました。
胸に少し振動が伝わったり、何かが少しかすめるだけでも痛くて痛くて、背中をトントンと叩いてきた旦那に[私に一切触れるなあぁぁあぁ!!]と威嚇してました。苦笑

つわりが終わったのと同時に痛みはなくなり、既存の下着は全て入らなくなってしまいました。。妊娠ってすごい。