コメント

ゆうまま
夏にむけて、4ヶ月から練習してました。
ピジョンのストローマグ使ってますが、1回上手く吸えたら順調に飲めるようになりましたよ。

ぴよぴよ
ストローマグ のようなものでしょうか?☺️
うちはリッチェルのものを使っています!
“いきなりストローマグ ”だったかな???
離乳食を5ヶ月半ごろ始めましたが、
その少し前から練習しました!
↑スプーンで麦茶あげたりするのが面倒だと思って💦笑
最初は物自体に慣れさせるために中身は入れず空のまま、おもちゃ代わりにして遊ばせました。
次に中身を入れて、蓋を押すと飲み物が出てくるので少しずつ飲ませました!麦茶や白湯です☺️
娘の場合ですが、3日ぐらいで吸えるようになり、1週間後には上手に飲めました!

ほっしー
5ヶ月頃ですかね?
月齢別に口の部分を変えられるマグセットをもらってあったので最初はスパウトから練習させました!が、スパウトは受け付けず、思い切ってストローにして練習しました!
最初は加えるだけでやはり上手には飲めなかったので麦茶パックで下から少しずつ押してあげてここから出てくるんだよっていうのを教えて何回かしたら飲めるようになって今ではストローマグで上手に飲んでますよ😊
これから暑くなってきますし授乳以外でストローマグで水分補給が出来たら全然違うと思いますよ!

退会ユーザー
コンビのラクマグ買いました!
4ヶ月から使えるストロー練習みたいな物で、2.3日したら吸えるようになりました!
べーとは出しますが50は飲めてるので、ちょっとずつやってこうと思ってます。
ゆうまま
持ち手のついてる哺乳瓶はスパウトのことですかね。
スパウトは使いませんでした。