※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
ココロ・悩み

あと2日で1ヶ月の子供を外食と買い物につれていきました。やっぱ、出さない方がいいですよね…

あと2日で1ヶ月の子供を
外食と買い物につれていきました。

やっぱ、出さない方がいいですよね…

コメント

エイヤ

早い気がしますね😫
外食と買い物ってなると長い時間になるので。。

ゆみ

まだまだ1ヵ月なら出すのはおススメしないです。免疫はあるとはいえ私の友達は、それで子供がRSウィルスにかかり入院して大変だったと😰
お母さんも外出したいのはわかりますが、せめてお子さんが100日過ぎてからをすすめます!

V❤︎

1ヶ月検診が終わるまでは外出してなかったです😭

あーか

出さない方が良いとは思いますが、里帰りしてなかったり、上の子がいて幼稚園などに送り迎えしないといけないとか、そういった事情の方もいらっしゃるので、そこは親の自己責任、自己判断で良いと思います。
外食はもうちょっと待っても良かったんじゃないかなとは思いますが…

うちは上の子の送り迎えがあって、里帰りもしなかったので、1ヶ月になる少し前から送り迎えには出てます(´xωx`)

🔰はじめてのママリ🔰

2週間検診とか役所の手続きとか必要なお出かけで、周りに預けられる人もいない、、とかなら仕方ないですが。

あとは自己責任ですかね😅

まだ、出さない方が良いかと思います!
どうしてもの用事で預けられる人が居ないって言うなら仕方ないですが、外食と買い物は赤ちゃんにとってかなりの負担になるので…。。
まだ、予防接種も受けられないしそのくらいの時は感染症にもかかりやすいです。
責めて、1ヶ月検診終わってから少し気分転換に外出てみる感じですが、それでもがいは流石に行きません。
自己責任になりますよ!

退会ユーザー

がいは→外食です😩

• 6月21日
☆プリキュア

早いと思います💦
まともに出掛けたりしたのは半年以降でした。