母について悩んでいます。私の母は世間でいう毒親で、今は高校生の弟と…
母について悩んでいます。
私の母は世間でいう毒親で、今は高校生の弟と二人暮らししています。
久しぶりに会えば、母は弟に「ブス、気持ち悪い、金出せ、お前は何をやったって無理、借金(今まで親として出したお金)返せ」と絶対言っています。
弟も「母に怒られるから」という理由でしか将来を選択できなくなり、気付けば引きこもりになってしまいました。
そうやって酷く弟に当たったかと思えば、愛し合ってるからと言ってキスしたり抱き締めたり…普通なら嫌がる行為なはず…。けど、弟も機嫌を取るためと抱き着いて甘えたりその光景は見てて少し異常な光景です。
そんな母はずっと専業主婦をやっていて、父の慰謝料待ちでまだ離婚はしていません。請求額が異常な金額なので父も養育費をたまにいれるだけで払うことを諦めています。
やがて母の貯金もなくなり、ようやく働き始めた!偉い!と思ったのですが、口を開けばバイト先の若い男の子話ばかり…話を聞く感じでは若い男の子とだけかなり濃厚に仲良くしている様子で…普通に指導してくれる上の立場の主婦の方には虐められてる!すぐ怒る!こわ〜い、オバサンといると老けそう…とか自分の年齢も忘れてそんなことばかり。
私はストレスになるのである程度距離を取りますが、弟が心配です。周りはもう娘もいるんだし、弟はもうどうしようもないから弟とも距離を取りなさいって言われてます。
母をごく普通の年相応の女性にするのは難しいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その年までそんな感じだから病院に行くとか自分で気付いて変わらない限りもう治らないと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
もう無理ですかね…将来孤独になるんじゃないかとも思います😖
はじめてのママリ🔰
それはそれで自分がやってきた事のツケですからね🤔