※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が以下のような感じです。今後の付き合い方を考えています。・割…

ママ友が以下のような感じです。
今後の付き合い方を考えています。

・割となんでも真似してくる
・会計は必ず私たち夫婦の分まで必ず立て替えようとする(楽天ポイ活のため)(よくポイ活の話をしている)
・3歳の誕生日にストライダーをばあばに買ってもらおうというはなしをしたら、自分も子の3歳の誕生日にストライダーをジジババに買ってもらうという
・どうでもいい会社マウントをしてくる(会社の専用バスの送迎がある)(転職先で知り合いみんな大手に行った等)
↑実際は、あちらは準大手IT企業でこちら夫婦は上場企業の最大手ですが何も言ってないので延々と知らずにマウントしてきます
・家に来ると全く手土産ないどころか、外で買ったものは割り勘。こちらはすべて手土産だしたり、たべとのかったり。買ってまったく未開封のものをあちらの家においていっても何も言及なし

特にお金が気持ち悪くて引きます💦
会計も、必ず何が何でも払おうとして、食い気味にスマホを出して「楽天ペイで」といってます笑

それ以外は良い人なんですが、今後どう付き合っていくのがいいと思いますか?

コメント

ママリ

良い人と、会う人は違いますね!
私はそのような人とはモヤモヤするので、フェードアウトしますね汗
今後もっとストレス溜まりそうです💦
他にも日々悩みあるのにママ友関係でモヤモヤつくりたくないです😱

はじめてのママリ🔰

他にいくら良いところがあっても、質問文に書いてあるマイナス要素だけで私はその方とお付き合いできないです😅
なのでサヨナラします😅