※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

性器に突起物があり、コンジローマかもしれません。明日病院に行けるか確認し、無理なら他の病院を検討しましょう。待つかどうかは検討が必要です。

性器に突起物があります。調べたらコンジローマというものじゃないかなと思います。子供が産んだ病院は予約が早くて7月1日。明日見れるか聞いてみますが、無理だったら他の産院にいった方がいいでしょうか?早くいっても変わらないから7月まで待ちますか?

コメント

ミナミ

早い方がいいですよ
本当にコンジローマならどんどん増えます

• りんりん

りんりん

ありがとうございます。明日みてもらえるとこ探してみます

• 6月21日
はるにゃん

絶対早く病院行ってください!

過去になった経験ありますが
病院のお薬貰って治さないと
治りませんよ。。

潜伏期間も長いので
完治してもまたなることあります。

早産とかもなったりあるので
もしこれから妊娠予定とかも
あるならお子さんに影響
出たりしますし早めに治療
してくださいね😔

1度治療しても5年間は再発の危険があり、万が一再発したときに妊娠中とかだと胎児に危険が及びます。なので早急に治療すべきです。あと突発的には発症しない性感染症なので、パートナーも共に治療をしないと意味がないです。男性はとくに症状がなく相手に移してしまうので厄介です。