コメント
はじめてのママリ
毒親でしたが片方だけだからかそういう訳でもなかったです..勿論何もさせてもらえないというかしてくれないからこそ大人になって恥かく所も0ではないですが😵💫
はじめてのママリ🔰
私超常識ないです🤣
旦那から学びました笑
今でも衝撃的で覚えてるのが高校生なって初のレジバイトして餃子の皮を買ってく人を見て餃子は手作りできるってことを知りました笑母親料理一切しなくて惣菜で育ったので
-
はじめてのママリ🔰
それすごいわかります!!!
私も旦那からすごい学んでます😂
旦那からも「え!?これ知らないの?」と驚かれることが多いです笑
料理関係めちゃくちゃわかります!😂
魚の種類とか、料理のやり方とか全くわかりませんでした笑
自分ってやばいんだなって思わされます😂
ありがとうございます✨- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ビジネスマナーも皆無です🤣
私はお陰で餃子から始まり親が料理しないので逆に料理が好きになりました!汚部屋で育ったので整理整頓できないですが何とか母親やれてます!頑張りましょうね!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も書類の書き方とか全くわからず、社会人になっても配偶者のことを世帯主の父親って意味だと思ってました😂
料理好きになるのわかります✨
自分で作ると達成感ありますもんね🥰
うちも汚部屋育ちです💦
お互い明るい未来に向かって頑張りましょう〜(о´∀`о)- 3時間前
はじめてのママリ🔰
世間様と大きく外れた基準で育ちましたので、社会に出てから周りと違いすぎることばかり…人間関係も含めて本当に大変過ぎました。
結婚してから健全な主人と義家族のお陰様で、ようやく平和な日々を送れるようになりました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
人間関係難しいですよね💦
私は友人と何を話したら盛り上がるのかとか全然わからなかったです😂
素敵な旦那さんと出会えて、救われて良かったですね😢✨
はじめてのママリ🔰
わかります笑
料理しない、言い訳ばかり、なんなら虐待💦金銭感覚もおかしいし余裕ないくせに子供だけは作る毒親でしたね
旦那、義理実家に常識を教わりました😅
-
はじめてのママリ🔰
言い訳や否定ばかり言われてました💦
親は料理するのですが、私には料理を教えてくれたり一緒に料理するということはなかったです。
金銭感覚おかしいですよね🙀
お金ないのにいろいろ契約してました💦
子どもをアクセサリーだと勘違いしていて、子どもの成長よりも世間体を気にしてましたね😥
はじめてのママリ🔰
実父がそうで、お箸の持ち方や挨拶の仕方から全て母に教育してもらったらしいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😥
子どものうちに教わらないと社会出て恥かきますよね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨